Кресло-качалка: материалы и стили


Кресло-качалка: материалы и стилиЧашка горячего чая, теплый плед и неспешное покачивание в уютном кресле-качалке – удачное завершение активного дня, не так ли? И, вдохновленные нарисовавшейся картинкой умиротворения и расслабленности, мы мечтаем о приобретении столь необычного, но желанного кресла. Однако выбор подобного предмета мебели может стать серьезным испытанием, ведь важна не только форма, но и материал, из которого это кресло изготовлено.

Материалом для изготовления подобных кресел может послужить и лоза, и ротанг, и металл, и дерево, и бамбук, и многое другое – в зависимости от интерьерного стиля. Так, для дачного домика или большой открытой террасы лучше подобрать плетеное кресло-качалку. Гибкие ивовые прутья, лианы или тростник часто комбинируются с кожей или джутом. Среди многочисленных образцов плетеной мебели особенно ценятся кресла-качалки из индонезийского или, как принято говорить, малазийского ротанга.

Самый распространенный материал для изготовления кресел-качалок – дерево. Плотная и твердая древесина дуба, бука, клена или вишни способна выдержать огромную нагрузку – до 150-170 кг. Сиденья у подобных кресел шьются из хлопковой или льняной ткани и набиваются шерстью, кокосовым волокном или синтетическим наполнителем. Такое сочетание дерева и мягкой ткани гарантирует комфорт и уют. Отличным примером столь изысканного предмета мебели станет кресло-качалка «Siesta». Деревянные кресла, размещенные у камина или панорамного окна, отлично впишутся в классический интерьер гостиной.

А вот металл в производстве качалок используется достаточно редко, из этого материала изготовляется лишь каркас-основа кресла. Сиденье же делается из толстой кожи, ротанга, лозы или плотной ткани. Подобные кресла-качалки отличаются большой надежностью и выдерживают нагрузку до 200 кг. Дополняя интерьер в стиле хай-тек или техно, они станут лучшим выбором для холла или рабочего кабинета.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook