Как правильно выбрать напольную плитку для кухни?


Как правильно выбрать напольную плитку для кухни?Если вам нужна напольная плитка для кухни от saten.com.ua, но вы не знаете, каким параметрам она должна соответствовать, то вам определенно стоит прочитать этот материал. С его помощью вы гарантированно сможете найти подходящий для себя облицовочный материал и не пожалеть о его приобретении в будущем. Что ж, не будем затягивать и перейдем непосредственно к сути вопроса.

Надежность, твердость и стойкость лицевого покрытия. Для определения этих параметров лучше всего воспользоваться международной шкалой UNI EN, которая устанавливает стандарты износостойкости для плиточной продукции. Что касается напольного покрытия для кухни, то оно должно соответствовать 3 или 4 классу. Где можно узнать про износостойкость плитки? Как правило, производитель указывает такую информацию на упаковке своей продукции или же в ее характеристиках. Наверняка вы понимаете, что пол на кухне регулярно подвергается различному влиянию, как механического, так и физического характера, поэтому если износостойкость плитки будет низкой, то она достаточно быстро потеряет свой товарный вид и будет непривлекательно выглядеть на вашей кухне.

Шероховатость. Если вы хотите обезопасить себя и своих близких от последствий падений и скольжения по мокрому полу, то просто не разливайте на него воду или же просто купите напольную плитку для кухни с рифленой поверхностью. Также вам стоит обратить внимание на неглазурованные облицовочные материалы, которые предлагает всем желающим наш интернет магазин сантехники и плитки saten.com.ua. Они могут похвастаться шероховатым покрытием, а также достаточной надежностью, поэтому можно смело говорить о том, что такая плитка прослужит вам долгое время.

Для кухонного помещения лучше всего покупать тяжелую плитку крупных размеров (50*50 см), которая очень легко поддается уходу. Более того, такой подход к вопросу позволит вам лишить свой пол большого количества межплиточных швов, которые имеют тенденцию к разрушению со временем.

 Не забудьте о том, что плитку обязательно нужно покупать с некоторым запасом (в 5-7%). Тогда вы точно будете уверены в том, что вам хватит этого строительного материала, а какие-либо шероховатости и недочеты покрытия вы сможете устранить за счет замены из резерва, которые у вас останется после завершения ремонтных работ.

За получением дополнительной информации вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам, поэтому не стесняйтесь и звоните.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook