Одна из трудно решаемых бытовых проблем – выбор оптимального матраса


Одна из трудно решаемых бытовых проблем – выбор оптимального матрасаОдна из трудно решаемых бытовых проблем – выбор оптимального матраса. Любой продавец-консультант в магазине предложит сесть на образцы матрасов, а то и полежать на них. Согласно статистике, только половина покупателей довольна своим приобретением. Так как же не ошибиться?

Провести несколько минут в горизонтальном положении на понравившемся изделии не достаточно. Но это один из самых доступных способов, чтобы оценить матрасы. Поэтому рациональнее делать выбор в теплое время года, когда можно надеть просторную легкую одежду и удобную обувь. Это позволит максимально прочувствовать тестируемые модели. Причем рекомендуется лежать в нескольких позах (большинство потребителей лежат только на спине).

Нужно проанализировать старый матрас: по каким критериям он подходил, а по каким нет. Если пружинная модель в целом удовлетворяла потребности, то есть смысл ориентироваться на товары этой же категории. Хотя не стоит оказываться от беспружинных товаров.

Важным критерием является жесткость. Одна модель может показаться удобной в салоне, но на деле, дома, поверхность матраса не редко оказывается слишком мягкой или жесткой. Эту проблему решают матрасы, стороны которых обладают разной степенью твердости.

Особенно внимательными при подборе изделия для сна и отдыха должны быть люди с весом более 100 кг. Неправильно подобранная модель может быстрее прийти в негодность и даже негативно сказаться на состоянии позвоночника. Поэтому следует ориентироваться на образцы без пружин или с усиленным пружинным блоком. Весовой параметр всегда указывается в технических характеристиках матраса. Полным людям следует прибавить к своему весу 10 кг для определения подходящего экземпляра. Такой матрас сможет выдержать нагрузку и не потерять устойчивость к деформации.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook