Выбор смесителя для ванной и кухни


smesiteliСегодня на рынке находится огромный ассортимент разных смесителей, предназначенных для смешивания горячей и холоднной воды, снабженных запорно-регулируемым механизмом с металлическим или резиновым клапаном. Перед выбором устройства, собираемого из высококачественных деталей, рекомендуется просмотреть его модели и характеристики в интернете на специализированных сайтах. Красивый и дешевый смеситель выходит из строя через малое время эксплуатации, а продукция от всемирно известных производителей обладает гарантированным продолжительным сроком использования.

Виды смесителей

Смеситель елочка является простейшей конструкцией, представленной двумя совмещенными кранами, между которыми смонтирован излив, изготовляемых с прямой или изогнутой формой. Подача воды в смесителе осуществляется вентилем. В смесителе данного типа применяется недолговечная резиновая прокладка, после порчи которой теряется плотность прилегания, восстанавливаемая более прочным керамическим вкладышем.

Джойстиковый смеситель c легко ремонтируемой простой конструкцией оснащен одним рычагом, совмещаемым отверстия двух сферообразных поверхностей для регулировки температуры и напора воды.

Настенный смеситель обладает возможностью управления рычагом напором и температурой вытекающей воды, и жестко присоединяется к трубам водопровода. Излив со встроенным аэратором находится в зависимости от конкретного смесителя, периодически очищаемого от накипи, образовавшейся под действием воды.

Новейшие смесители

В последнее время появились практичные, удобные, но дорогие в обслуживании и часто ломающиеся смесители с электронными схемами. Термостатические изделия, оборудованные регулирующими температуру рычагами, сами подают воду нужной температуры. Электронные смесители, функционирующие достаточно длительный срок при правильной эксплуатации, автоматически включают подачу воды по сигналу, поступившему от инфракрасного датчика, среагировавшего на движение возле крана.

Материалы для изготовления смесителей

Смесители создаются из материалов, представленных некоторыми металлическими сплавами, пластмассой и керамикой, а экзотические модели изготавливаются из дерева и камня. Выбор смесителя зависит от личных требований, а выбор влияющего на цену изделия материала - от уровня безопасности и технологии производства.

Смесители для ванны или кухни обычно изготовляются из противостоящих действию воды бронзы и латуни, а также сложных в обработке легированных стальных сплавов. Пластмасса - достаточно дешевый, водостойкий и легкий материал с низкой теплопроводностью, обладающий пониженным сроком эксплуатации по причине малой величины прочности.

В керамическом картридже находятся прочные алюминиевые уплотняющие пластины, изготовленные из нержавеющей стали регуляторы и крепежные детали. Пластик применяется для создания корпуса, душевой головки и рукоятки. Никелевое покрытие защищает наружную арматурную часть от коррозии, а слои эмали и хрома - от механических повреждений.

Типы присоединения к водопроводу кранов-смесителей

В нижней части смесителя "елочки" присутствует оснащенная резьбой втулка. Этот неудобный способ крепления обладает низкой степенью надежности, поэтому через некоторый срок времени крепление ослабевает.

Низ корпуса однорычажного смесителя снабжен резьбовыми отверстиями для жесткого или гибкого подключения устройства к водопроводу. Настенные смесители подключаются жестким методом по причине наличия горизонтального подвода.

Выбор смесителя для кухни и ванной

Все конструкции этих изделий, различающихся присоединительными размерами и дизайном, пригодны для монтажа в кухне и ванной комнате. Смеситель должен совмещаться с размерами мойки, быть компактным и удобным для применения. Рекомендуется приобрести совместимое со стилем оформления кухни изделие, легко поворачивающийся излив которого достигает середины мойки.

Для кухни подойдут смесители с достаточно малыми присоединительными размерами по причине отсутствия необходимости в большом напоре. При выборе смесителя в ванную комнату нужно обратить внимание на стиль комнаты и габариты крана. В ванной монтируются настенные смесители с массивным корпусом и изливом малой длины, но большого диаметра, что увеличивает напор воды.

При покупке смесителей не рекомендуется экономить. Информация о стране производителя не указывает на качество продукции, поэтому необходимо выбирать изделия всемирно известных марок после поиска подробной информации о смесителе, наличии у продукции сертификата, комплектации и условиях гарантийного обслуживания.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook