Настоящая пуховая подушка. Где ее купить?


Настоящая пуховая подушка. Где ее купить?Настоящая пуховая подушка… Как в детстве, помните? Мягкая, большая такая, удобная – лег и провалился в сон. А сейчас сплошь и рядом предлагают купить товары сомнительного качества, поэтому мы и сделали статью, которая обязательно Вам пригодится! Нужно уметь и знать, как выбрать хорошую, настоящую, качественную и с пуховым наполнителем.

Для начала немного теории. Подушки с пухом еще называют подушками пух-перо и вот почему. В составе наполнителя содержится не только гусиный пух, но и чистое молодое гусиное перо. Они бывают импортные и наши, отечественные, так вот, думая, какую лучше выбрать, можете смело покупать отечественную! Почему? Во-первых, сырье для ее изготовления не привозное, а во-вторых, за импортную продукцию Вы наверняка заплатите больше, учитывая перевозку и доставку из другой страны.

Как выбрать пуховую подушку? Из  пуха бывает мягкой, средней жесткости и жесткой. Здесь Вы выбираете, какая подойдет именно Вам. А вот с наполнителем лучше разобраться и внимательно изучить наши полезные советы.  В качественной вещи из пуха и пера, процент первого должен преобладать. А, по-простому, пуха должно быть больше, чем пера, тогда подушка будет действительно качественной. Пух, он и мягче и прослужит дольше. Бывают пуховые только из гусиного пера, такая вещь тоже неплохая по качеству. Но данный постельный атрибут скорее всего будет средней и сильной жесткости.

Как ухаживать за подушкой из пуха и пера? Она нуждается в тщательной заботе, в отличии от ее коллег. А всему виной натуральный наполнитель. В пухе могут заводиться микроорганизмы, клещи, бактерии и прочая живность, которая плохо влияет на наше здоровье. Чтобы избежать накопления всей этой живучести нужно проводить регулярную чистку и дезинфекцию. Летом и зимой, желательно именно два раза в год, нужно проветривать подушку на свежем воздухе. А именно вот так: летом необходимо оставить ее на целый день под прямыми лучами солнца для так называемой выжарки. А зимой, наоборот, вынести на холод полежать на морозе, но не на снеге, конечно же. После такой «прогулки» микроорганизмы, под влиянием температуры, погибают. После чего вещь нужно хорошо выбить и пропылесосить чехол. Но, не смотря на самостоятельный уход за ней, нужно все-таки отдавать на чистку и дезинфекцию профессионалам. В нашем городе есть масса сервисов, которые занимаются чисткой наполнителя. Метод их работы прост: весь пух и перо сначала тщательно пересыпается на специальном фильтре, где лишние предметы оттуда исключаются. А далее перо и пух обрабатывают парогенератором. Под воздействием пара все микробы гибнут. Такие компании также предоставляют дополнительную услугу и по Вашему желанию  и заменят чехол. Кстати о чехлах. Такая подушка должна быть натуральная на все 100%, поэтому чехол выбирайте из натуральной ткани – бязи или хлопка.
Мы желаем Вам быть здоровыми и чтобы Ваш сон был крепким.

Материал подготовлен интернет-магазинов ДИВА

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook