Люстры из муранского стекла: изумительно!


Люстры из муранского стекла: изумительно!Муранское или как его еще называют – венецианское – стекло уже более 8 столетий не устает восхищать и поражать воображение. Изделия из него приравниваются к истинным жемчужинам – произведениям искусства. Заняв прочную нишу, они не только не собираются уступать пальму первенства прочим материалам и направлениям, но завоевывает все больше и больше поклонников по всему миру.

Возникнув однажды, секрет изготовления или, лучше сказать, сотворения венецианского стекла так и остаются нераскрытыми для широкой аудитории. Ими обладают лишь избранные, те, кто из уст в уста принимает их от своих предшественников со времен средневековья. Именно по заветам и законам старинных средневековых технологий живет это удивительное, каждый раз потрясающее воображение искусство. Искусство, поддающееся лишь рукам и тайным знаниям стеклодувов, которым доступно это чудо творения. Ведь испокон веков и по сей день люстры, бра, украшения, посуда и прочие изделия итальянских стеклодувов, воплощенные в муранском стекле, создаются исключительно вручную.

Венецианские светильники и люстры от мастеров Италии – это всегда эксклюзив, всплеск красоты, изящества и претенциозности. Стекольная масса может быть окрашена в любые цвета благодаря добавляемым в нее красителям и всевозможным примесям, например, добавлению в стекломассу золотой фольги. Кроме того, существуют самые разнообразные способы ее обработки, включая, помимо традиционных знаний и секретов производства, и собственные, личные тайны каждого отдельно взятого мастера.

Именно поэтому муранское стекло настолько разнообразно. Оно может искриться и переливаться, словно хрусталь, быть матовым и отдавать стальным приглушенным блеском черного графита, а может отливать золотом, будто янтарь на солнце, или идти разноцветными волнами, напоминая удивительный агат. Веселый цветной авантюрин, совершенно роскошная перламутровая мозаика всех мыслимых цветов и оттенков, многоцветье филиграни – у венецианского стекла сотни воплощений, каждое из которых заставляет замирать сердце.

Конечно, такая непередаваемая красота ручной работы не может стоить дешево. Даже дорогие люстры для кухни со скидкой в Москве для простого обывателя продолжают оставаться дорогими. Каждое изделие – эксклюзивно. Даже если внешняя форма выражения у двух изделий может подчиняться одной идее, все равно двух совершенно одинаковых творений Вы не найдете.

Светильники из муранского стекла – это дань роскоши, это изысканный и безупречный вкус, это необычность интерьера. Такие вещи просто не вписываются в банальное и скучное пространство. Причудливость форм, иногда напоминающих инопланетные существа или далекие галактики. Такие вещи по определению не могут быть тривиальными недорогими настенными бра. Всегда неповторимость. Всегда эксклюзив. Всегда взрыв эмоций.

Обязательно обратите свое внимание на люстры из венецианского стекла, если Вы решите купить осветительные приборы в интернет-магазине «Свет на Пресне». Однажды оценив всю их прелесть, их доминирующую и пульсирующую красоту и эстетичность, Вы уже не сможете от этого отказаться!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook