Линолеум для пола


Линолеум для полаДля каждого современного человека, половое покрытие имеет особое значение в обустройстве дома. Ведь все мы ходим по этой поверхности и ее качество должно быть на самом высоком уровне. С развитием науки и технологий мы придумали уйму разных материалов подходящих для этой работы, но почетное место за все года осталось у линолеума. Его виды и разнообразие расцветки могут быть самыми разными, а варианты использования безграничными. Рассмотрим особенности материала, его компоненты и места применения.

Изначально материал был создан в 1860 году Фредериком Уоленом на основе льняного масла, но со временем сложность и вариации состава сильно изменились. Сейчас производители используют несколько видов составов и основ для производства линолеума:

Натуральный из льняного масла.
Глифталевый – алкидный.
Поливинилхлоридный - ПВХ.
Нитроцеллюлозный – коллоксилинов.
Резиновый – каучуковый.

Но качество готового линолеума зависит не только от сырья, но и от толщины слоев, наличия дополнительных связующих веществ и специальной подкладки-основы для придания жесткости и устойчивости. Учитывая все эти нюансы, готовы материал должен обладать особыми качествами напольного покрытия:
Сопротивление теплопередаче, сдавливанию, химическим веществам.

Водостойкость.
Износоустойчивость.
Звукоизоляция, сопротивление току.
Низкая степень горючести и определенные рамки теплоусвоения.
Низкие электростатические свойства.

Износоустойчивость главным образом определяет тип линолеума, его плотность и место установки:

Бытовой - для установки в доме или квартире.
Полукоммерческий - для мест с небольшой проходимостью. Подробней можно узнать перейдя по ссылке http://contractpol.com.ua/category/polukommercheskij.
Коммерческий - для офисов.
Промышленный.

Поэтому область применения данного типа покрытия можно считать безграничной, а количество видов расцветки могут удовлетворить даже самые странные желания клиентов.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook