Советы при выборе синтепона для мебели


Советы при выборе синтепона для мебелиПроизводя или покупая мебель, мы стараемся всё узнать о комплектующих для мебели. Немаловажная составляющая мягкой мебели: наполнитель. От качества наполнителя зависит внешний вид мебели, её форма, срок службы и цена.

Синтепон используется в качестве прослойки между поролоном и обивочным материалом. Это – объёмный материал, сделанный не на основе ткани. Синтепон – распушенное полиэфирное волокно, которое придаёт мебели мягкости. Производители стали называть синтепоном разного рода продукцию, не имеющую к нему отношения. В связи с этим, купить синтепон стало затруднительно.

Качественный синтепон

Настоящий качественный синтепон должен быть лёгким, мягким, прочным и упругим. В производстве мягкой мебели должен использоваться только этот синтепон. Состав: 100% синтетические волокна, иногда добавляется шерсть или хлопок. Настоящий синтепон должен иметь высокую однородность. Он имеет хорошую прочность и эластичность, при сжатии качественный синтепон не деформируется.

Синтепон разделяют по типу соединения волокон:

  1. Клееный синтепон – в нём волокна соединяются с помощью специального, не токсичного клея. Благодаря этому, он кажется пышнее. Это самая дешевая технология соединения. Один нюанс: стирке он не подлежит.
  2. Иглопробивной синтепон. Этот способ, представляет собой скрепление волокон механическим способом. Хорошо переносит стирку.
  3. Евросинтепон – волокна скрепляются между собою с помощью высоких температур. Имеет хорошее теплозащитное свойство. Такой синтепон сравнительно лёгкий, подлежит стирке.

Синтепон обеспечивает мягкость и увеличивает срок службы мебели. Будьте внимательны при выборе: это продлит срок эксплуатации мебели. Для того, чтобы мебель служила долго, его нужно хорошо фиксировать.

Уголки для мебели

Металлические уголки - крепёжная деталь, сделанная из нержавеющей стали. Имеют отличную прочность и хорошие антикоррозийные свойства, что позволяет использовать такую мебель в зоне высокой влажности. Они являются крепительным материалом в мебельном производстве. Используются для внутренних полок, выдерживают большие тяжести. Бывают разного цвета покрытия, продаются в магазинах мебельной фурнитуры. Благодаря разным цветовым гаммам, уголки подойдут для мебели любого дизайна, не нарушая гармонию цвета мебели.

Мебельные уголки обеспечивают простоту крепления. Для соединения необходима отвёртка или шуроповерт.

Взято с сайта www.mm.ck.ua

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook