Лестницы для коттеджей


Лестницы для коттеджейТрадиционно владельцы коттеджей располагают на втором этаже мансарду, обеспечивая подъем в нее с помощью лестницы. Выбирая ее конструкцию необходимо учитывать, что кроме функционального назначения, она будет являться неотъемлемым элементом интерьера. Поэтому при определении формы и материалы, который будет использованы на ее изготовление, стоит учесть некоторые нюансы. Необходимо принять к сведению: стиль интерьера, место, отведенное под нее, и личные вкусы владельца.

Разнообразие форм

Коттеджные лестницы Санкт-Петербург могут возводится различной формы, и выполнены из нескольких видов материалов:

Маршевые – это самая удобная и распространенная форма, так как позволяет комфортно чувствовать себя подымающемуся/спускающемуся человеку. Наиболее востребованы в коттеджах, где отсутствует необходимость экономить пространство. Хотя многие эффективно используют место под ними, организуя, например, кладовку, открытые стеллажи, зону отдыха.

Винтовые – в основном используются для опускания на цокольный этаж. Но очень часто такую конструкцию монтируют в помещениях, где нужно экономить место. Ее основу составляет опорный столб, на котором по кругу крепятся ступеньки.

На больцах – это современная альтернатива традиционным формам конструкций. Они устанавливаются благодаря штырям, закрепленным в стене. Это позволяет возвести зрительно легкую и компактную лестницу.

Дизайн и материалы

Наиболее распространенно лестницы в коттеджах изготавливают из деревянных элементов. На втором месте по популярности стоит металл. Многие хозяева оригинально комбинируют эти два материала. Например, каркас делают металлический, а отделку выполняют из декоративных пород древесины.
Выбирая дизайн, каждый владелец может проявить свою фантазию. Грамотно сконструированная лестница позволит подчеркнуть изысканность вкуса хозяина.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook