Межэтажные лестницы


Межэтажные лестницыСтроительство второго этажа в коттедже или загородном доме несет в себе необходимость установки межэтажной лестницы. Ее выбор, как правило, производится по нескольким основным критериям. Важно, чтобы лестница в первую очередь была безопасной и комфортной, а также красивой и гармонирующей с интерьером комнаты.

Выбирая лестницу важно обращать внимание не только на ее будущую форму, но и на материал, из которого она будет изготовлена. Именно материал изделия в основном определяет стоимость лестницы. По типу материала лестницы бывают:

- Деревянными
- Каменными
- Железобетонными
- Металлическими
- Комбинированными

Конечно же, выбирая какую лестницу поставить, каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения, но у каждого вида лестниц есть свои достоинства и недостатки.

Лестница из дерева – это признанный классический вариант межэтажных лестниц. Их популярность объясняется экологичностью и широкими декоративными свойствами материала. Но при этом такие виды лестниц имеют свои минусы: они довольно дорогие и при длительной эксплуатации ступеньки могут начать скрипеть, а также почернеть от грязи и стоптаться.

Металлическая лестница будет служить долго, потому что материал изготовления качественный и прочный. Она не боится износа, изменений температуры и различных нагрузок. Это довольно дешевый вариант лестницы, но к сожалению такая лестница может поржаветь.

Каменная и бетонная лестницы хороши также своей выносливостью к нагрузкам и износоустойчивостью. Материал для установки дешевый, но установка потребует аренду крана, которая обойдется «в копеечку».

Комбинированная лестница из дерева и металла - наиболее удачный вариант для лестницы внутри помещения, так как с помощью дерева можно добиться декоративного оформления, а из металла получается прочная несущая часть. Такая лестница подойдет практически для любого интерьера.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook