Удобный матрас - залог полноценного отдыха


Удобный матрас - залог полноценного отдыхаТретью часть своей жизни люди проводят во сне, качество которого напрямую влияет на то, как человек будет себя чувствовать в течение дня. Полноценный отдых возможен только при наличии удобного спального места, главной составляющей которого является матрас. Неправильно выбранное изделие приносит неудобства, которые могут привести к бессоннице и вызвать обострение многих болезней.

Врачи-ортопеды советуют приобретать ортопедические матрасы, так как важно, чтобы позвоночник во время сна находился в правильном положении, а только данные изделия способны распределить вес тела равномерно и исключить нежелательное его искривление, а также напряжение некоторых групп мышц.

Ортопедические матрасы делятся на различные виды, кроме того, они различаются по степени жёсткости. Также производители разрабатывают специальные варианты для подростков, детей, людей с избыточным весом и так далее.

Перед тем как приобрести ортопедическое изделие стоит ознакомиться с ассортиментом, который предлагает интернет магазин матрасов. Кроме того, если уже имеются какие-либо проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то перед покупкой лучше получить консультацию врача.

Существует мнение, что чем жёстче матрас, тем он полезнее для позвоночника. Тем не менее, специалисты такое понятие опровергают. Самое главное, чтобы изделие было максимально удобным.

Конечно, при выборе матраса стоит руководствоваться сугубо личными предпочтениями, но общие советы также стоит принять во внимание.

  • Для детей и подростков рекомендуют выбирать модели высокой или средней жёсткости. Для младенцев подойдёт кокосовое изделие, после трёх лет стоит приобрести упругий матрасик, а в подростковом возрасте лучше использовать жёсткие модели, что исключит возникновение нарушений осанки.
  • Худым взрослым людям лучше обратить внимание на мягкие матрасы, например, на беспружинный латексный или пружинный вариант, в котором не используется койра.
  • Для людей с избыточным весом желательно приобретать жёсткие изделия. В этом случае подойдут беспружинные матрасы, которые изготовлены из упругих, плотных материалов или модели с усиленными пружинами.
  • При некоторых заболеваниях, например, при таком как грыжа межпозвонковых дисков, нельзя использовать жёсткие матрасы. Тогда как при других болезнях, к примеру, при остеохондрозе, наоборот рекомендуют использовать только такие изделия. Поэтому при наличии каких-либо нарушений при приобретении матраса консультация врача-ортопеда является обязательной.
Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook