Как правильно выбрать мультиварку


МультиваркаМультиварка – это полезное и функциональное устройство, крайне полезное на кухне.

Она появилась на кухнях относительно недавно, однако уже успела завоевать популярность у домохозяек.

Главное преимущество мультиварки – в том, что она занимается приготовлением еды без участия человека.

Она может готовить пищу по-разному: варить, жарить, печь, обрабатывать паром, что позволяет готовить самые разнообразные блюда. Купить мультиварку недорого можно в любом магазине бытовой техники.

Основные отличия мультиварок

Мультиварка – это чаша, которая крепится в металлическом корпусе, внутри которого находится нагревательный элемент. Программа, вшитая в память мультиварки, контролирует процесс приготовления еды, то есть температуру, время и режим приготовления.

Самая главная часть устройства – нагревательный элемент, может располагаться в трех местах:

  • снизу;
  • сбоку и снизу;
  • всех сторон от чаши.

Третий вариант, естественно, самый предпочтительный, так как дает более быстрое и равномерное приготовление пищи, но и цена у таких устройств самая высокая.

По типу управления мультиварки бывают механические, сенсорные и электронные. Простейшие механические устройства оснащены просто двумя рычагами, которые регулируют время и температуру. Такие мультиварки выгодно отличаются низкой ценой. Наиболее широко распространены на прилавках магазинов модели с сенсорной панелью управления или ЖК-дисплеем. Такие устройства выглядят более современно, да и функций, как правило, имеют больше.

Для приготовления всех блюд мультиварки используют одну универсальную чашу. Такие чаши в большинстве устройств – алюминиевые или стальные и покрыты слоем тефлона. Однако данное покрытие стирается со временем. Керамические чаши обладают высокое устойчивостью к чистящим порошкам и не меняют цвет со временем. Однако, в отличие от металлических собратьев, крайне хрупки и могут разбиться при падении.

Цена на мультиварки колеблется в зависимости от всех вышеперечисленных факторов, от ее мощности и фирмы производителя. Однако в данном случае правило «чем дороже, тем лучше» работает не всегда: даже простейшая мультиварка хорошо справляется со своими функциями.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook