Площадка для малышей: секреты удачного дизайна


Площадка для малышей: секреты удачного дизайнаМесто на даче, где дети смогут играть, стоит выделять на первых этапах планировки территории. Такая предусмотрительность позволит специалистам в полной мере проявить свои творческие способности. Результат успешной работы – площадка для ребят, которая будет смотреться органично в общем дизайне.

Дальновидность хозяева проявляют не всегда. Очень часто детскую зону приходится оформлять, учитывая имеющиеся данные. Независимо от ситуации, территория для малышей должна соответствовать их потребностям. Красочность, безопасность, функциональность – важные нюансы.

Детская зона – максимум возможностей

Маленьким непоседам необходим и простор для активных занятий, и тихий уголок для спокойного времяпрепровождения. Горка, турник, качели, игровой домик устанавливаются в саду. На небольшой площади все никак не разместить. Правильная планировка позволит сэкономить свободное место: снаряды – комбинированные, домики – на деревья или опоры.

Ребятам старшего возраста часто хочется укрыться от любопытных глаз и погрузится в свой фантастический мир. Для подростков обустраивают отдаленные участки, спрятанные в глубинах сада. Впишутся в пейзаж и позволят уединиться турники, домики, лестницы.

Специальный детский дом в саду придется по душе ребенку. Это способ выразить свое «Я». Чтобы конструкция вписывалась в общее стилевое оформление, надо рассматривать ее как элемент декора. Такое возможно, если приложить усилия и найти правильное дизайнерское решение. Нужно попробовать подобрать отделку или поместить дом вдали от просматриваемых областей. В вечернее время создаст таинственную атмосферу система освещения. Просмотреть ассортимент фонарей для сада можно здесь.

Безопасность – проблема №1

Детей стоит контролировать для их же благополучия: зону размещают недалеко от дома с таким расчетом, чтобы она просматривалась из окон. Дошкольный возраст – время открытий. Любопытное чадо может травмироваться, упасть в водоем. Главное условие – проследить за отсутствием опасных мест возле качелей.

Профилактика травмирования предусматривает использование только мягких материалов: древесной коры, мелкого гравия, жидкой резины. Не теряет популярности газон для занятий спортом.

Близко от детской зоны нельзя высаживать колючие растения и ядовитые культуры. На травы, провоцирующие аллергию – строгий запрет.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook