Гид по пробковым полам


 Гид по пробковым поламЧто только не делают из этой приславутой коры!! И пробки для бутылок, и различные аксессуары, и, конечно же, строительные материалы, для создания дизайна интерьера кухни-студии в Киеве.

Пробковый пол имеет множество преимуществ: он теплый, по нему приятно ходить (имеет эффект пружины), а также обладает потрясающей звукоизоляцией. Такой вариант отлично подойдет семьям с детьми и животными - тишина в помещении вам гарантирована.

Пробка не электризуется, не собирает пыль, и является неблагоприятной средой для размножения всевозможных бактерий.

На сегодняшний день, существует два вида пробковых полов, которые используется в дизайне интерьера кухни-студии в Киеве. Они различаются непосредственно по строению доски и способу монтажа пробковых пластин.

Клеевой пол

Это вариант отличается высокой экологичностью самого материала. Доска состоит из трех слоев, первый из которых - прессованная пробка, второй декоративный (может быть покрашен в любой цвет, или же иметь рисунок), все по желанию клиента. Заключительный, третий слой - лаковое покрытие. Такой пол многофункциональный. Его можно применять при создании интерьера любого помещения. Он является влагоустойчивым, и прослужит много лет.

Замковый пол

Такая конструкция имеет пять слоев. Первый из них прессованная пробка, второй –плита-основа, изготавливается из древесины, и является крайне прочной. Именно этот слой скрепляет все плитки в одну единую конструкцию. Поверх укладывается слой прессованной пробки, после чего идет декоративный слой (шпон), и в завершении покрытие лаком.

На выбор клиента такой пол может быть как стандартным, так и обладать влагоустойчивостью.

 Важно знать, что такой вид пола деформируется при сильной смене температуры в помещении, или же уровне влажности. При укладке следует отступать не менее 1 см от стен, такая небольшая хитрость поможет сохранить Вам качество напольного покрытия.

Декоративные возможности

Пробка сама по себе является красивой. Особо выразительно такой пол будет смотреться в доме, созданном в рамках экостиля. Пробковый пол сможет стать доминантой в дизайне интерьера вашего помещения.

Уход за пробкой

Пробковый пол не капризный элемент. Вы можете его мыть, пылесосить, при этом, совершенно не повредить конструкцию. Единственное что нужно помнить, в процессе уборки не следует применять химические средства. Если вдруг на полу образовалось пятно, лучше для чистки использовать наждачную, мелкозернистую бумагу. В случае необходимости поврежденный участок можно замазать качественным лаком.

Дизайн интерьера Киев - http://domianni.com.ua/

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook