О выборе детского ортопедического матраса


О выборе детского ортопедического матрасаМатрас в кровати ребенка – это важная составляющая спокойного сна. Поэтому выбирать изделие нужно с особой внимательностью. Качественные детские матрасы предлагает интернет-магазин в Харькове 101matras.com.ua. При покупке следует опираться на два главных фактора – жесткость и наполнитель. Данные критерии значительно влияют на здоровье позвоночника. Сейчас производители предлагают поистине огромный ассортимент ортопедических матрасов. Поэтому родителям трудно определиться с более качественной моделью.

А что внутри матраса?

Дети часто страдают аллергией, которая может быть спровоцирована некачественным наполнителем матраса. Поэтому требования к внутреннему содержанию таковы: натуральность и способность пропускать воздух. Среди материалов, которые не поддаются слеживанию, можно отметить кокосовое волокно, пенополиуретан и латекс. Вот их подробная характеристика:

1. Наполнитель из кокоса. Он дает равномерную нагрузку на позвоночник и обладает умеренной жесткостью. Кроме того кокос не гниет, стойкий к влаге. В волокне присутствует лигнин, который делает изделие более эластичным.
2. Латекс. Это упругий материал, который по структуре напоминает соты пчел. Наполнитель хорошо пропускает воздух благодаря тому, что ячейки ничем не заполнены. Это высокоупругий материал.
3. Пенополиуретан. Это искусственный латекс, который стоит дешевле натурального. Но по свойствам подделка ничуть не отличается от оригинала. Матрас также экологичен, не токсичен, пожаробезопасен и имеет хорошие ортопедические свойства.

Оптимальная жесткость матраса

Чтобы не ошибиться с жесткостью изделия, нужно обратить внимание на возрастную группу, для которой оно предназначено. В приложении к матрасу должно быть указано ограничение, например, с рождения до 4 лет или же с 4 и до 16 лет.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook