Многоканальные домофоны - доступ из разных концов дома


videodomofon-1Ухудшение криминогенной ситуации привело к тому, что в крупных городах практически все многоэтажные дома и  офисы оборудованы многоканальными домофонами. 

Эти устройства обеспечивают связь между вызывной панелью, расположенной на входной двери и переговорными трубками с системой удаленного открытия замка, которые находятся непосредственно в офисах или квартирах. 

В последнее время слуховые трубки все чаще заменяют встроенными микрофонами системы hands free.

Код вызова абонента, как правило, совпадает с номером квартиры или офиса. Кнопки вызова могут быть как обычными, механическими, так и сенсорными, со светодиодной или LED-подсветкой.

Исполнение антивандальных вызывных панелей уменьшает количество случаев порчи этих систем из хулиганских побуждений. Панели могут монтироваться путем накладки на дверь подъезда (ворота дома) или врезаться внутрь.

Разновидности многоканальных видеодомофонов

Рядом с панелью вызова может быть установлена встроенная видеокамера, а голосовая связь может осуществляться как в одном направлении – от подъезда в квартиру, так и в обе стороны, что дает возможность полноценного диалога для выяснения личности визитера и цели его посещения.

Двухканальный видеодомофон – хороший способ отфильтровать нежелательных и подозрительных посетителей, находясь от них на безопасном расстоянии.

Видеопанель для связи между хозяином и посетителем, в зависимости от модели, может обеспечивать трансляцию как черно-белого, так и цветного изображения. Диаметр монитора как правило составляет от 4 до 10 дюймов. На более дорогих моделях есть возможность регулировки звука, цвета и яркости изображения.

Видеодомофон на 2 камеры может быть нескольких разновидностей:

  1. Камеры обеспечивают двухстороннюю видеосвязь, при этом одна транслирует посетителя, а другая – хозяина.
  2. Обе камеры установлены у входа, с целью расширения угла и ракурса обзора. При этом одна может транслировать посетителя анфас, а другая – в профиль. Другой вариант  - установка поворотной камеры с более широким углом обзора.

Более дорогие модели  видеодомофонов не только транслируют, но и фиксируют изображение в режиме фото или видео, создавая архив записей. Функция записи может включаться как посетителем, в момент вызова хозяина с наружной панели, так и  с помощью детектора движения в определенном радиусе от месторасположения камеры.  Схема подкючения многоканального домофона

Видеодомофоны с несколькими вызовными панелями

Системы контроля доступа могут быть оборудованы более чем одной вызовной панелью.

Видеодомофон на три вызывные панели решает такие задачи:

  • Обеспечивает доступ в здание большого размера с трех различных, удаленных друг от друга входов. Например, одна панель может располагаться со стороны входа для хозяев дома, вторая – вход для обслуживающего персонала, третья – из гаража.
  • Второй вариант – видеодомофон на 3 вызывные панели дает возможность организовать несколько степеней контроля. Например – первая панель обеспечивает вход в здание, вторая – доступ на этаж и третья – вход в офис или квартиру.

Вызывная панель с высококачественной камерой

Самые современные системы видеодомофонов дают возможность переадресовать вызов на Android  или iOS-гаджеты.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook