Классификация металлопластиковых окон по способу открывания.


Классификация металлопластиковых окон по способу открывания.Металлопластиковые окна становятся все более востребованными вытесняя все остальные изделия для окон. Конечно же они имеют свои достоинства и недостатки, отличаются друг от друга производителем, долгосрочностью эксплуатации, ценами и много чем еще. Рассмотрим же основные виды на которые делятся металлопластиковые окна.

Самая обширная классификация металлопластиковых окон по способу открывания:

  • Поворотные – самые привычные стеклопакеты, которые открываются привычно - с правой стороны.
  • Поворотно-откидные – самые популярные из-за возможности и открывать окно полностью, и на проветривание открывая-откидывая только верхнюю часть окна. Происходит это благодаря специальным фиксаторам, придерживающих верхнюю часть рамы в открытом положении, а нижнюю удерживающих закрытой, осуществляется такое открытие при определенном положении ручки. Чаще всего на проветривание открывают окна в холодное время года или когда не очень тепло ранней весной или поздней осенью. Оснащены такие окна дополнительной фурнитурой за счет которой и происходят поворотно-откидные положения окон, но происходит удорожание изделия, которое значительно окупается комфортным использованием.
  • Глухие – считаются самым дешевым вариантом металлопластиковых окон, их цена обусловлена отсутствием каких-либо фиксаторов и фурнитуры, из-за чего они вообще не открываются. Уход за глухими окнами не очень удобен, так как почистить их снаружи возможно только с помощью специальных компаний, которые осуществляют работу на высоте. Еще их устанавливают в офисных помещениях или больших домах с витражными проемами. Такие окна не пригодны для проветривания помещения. Но такие недостатки окупаются их низкой ценой.

Глухие окна, вернее их части, часто комбинируют с другими видами, например, разделяя окно на две части - одну делают поворотно-откидной, а вторую глухой, такие комбинации самые распространенные и имеют оптимальное соотношение 70% глухого окна и 30% поворотно-откидного. Почему именно такое соотношение? Да потому что такая комбинация отлично осуществляет требования к проветриванию и к чистке окон, которые без труда можно помыть на каком бы этаже вы не жили.

При выборе окон обязательно просите, чтобы вам были показаны все варианты и не только по способу открывания окон, а и по количеству стеклопакетов, камер профиля рамы окон. Не гонитесь за дешевыми глухими окнами, если выбираете для жилой комнаты остекление, то все же лучше в случае ограничения бюджета взять комбинированные.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook