Художественная ковка


КовкаПрофессия кузнеца – одна из самых древних в мире. Ее особенность заключается в том, что на протяжении столетий ремесло кузнеца сохраняло свою индивидуальность, бережно храня устоявшиеся правила и секреты. И несмотря на то, что за окном – двадцать первый век и большинство технологических процессов стали механизированными и компьютеризированными, технология обработки металла в кузнечном деле особо не изменилась.

В большинстве случаев ковка производится при достаточно высоких температурах (порядка 1000 градусов Цельсия и более). Это связано с тем, что в холодном состоянии металл очень плохо поддается обработке. Но сегодня свое применение нашли технологии так называемой холодной ковки, с помощью которых изготавливают оригинальные элементы, поражающие своей затейливостью и красотой форм. Для того, чтобы придать изделиям большую прочность и износостойкость, мастера применяют специальные составы, которые к тому же позволяют получить изделиям эксклюзивную окраску.

Художественная ковка в наше время органично совмещает в себе многовековые традиции кузнечного дела, берущие свое начало еще в Древней Руси, с современными тенденциями модного дизайна. Многие состоятельные люди предпочитают украшать свои дома, квартиры, садовые участки кованными изделиями, которые придают интерьеру окраску старины, создают эффект тепла и уюта, подчеркивают индивидуальность и утонченный вкус их владельцев.

Изящные кованые решетки на окнах, массивные ограды, обрамляющие парковые зоны, заборы и балконные ограждения, решетки с ажурными коваными элементами, фонари, парковые лавочки и фонари – это далеко не полный список изделий, изготовленных с помощью художественной ковки.

Подобные изделия приобретают все большую популярность, так как художественная ковка остается одним из немногих представителей «живого» ремесла, которое продолжает развиваться и сегодня.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook