Гигрометры для определения влажности в квартире


Зимой в квартире очень трудно поддерживать оптимальную влажность воздуха (40–60%).Зимой в квартире очень трудно поддерживать оптимальную влажность воздуха (40–60%). Радиаторы пересушивают воздух, и это чревато сказывается на здоровье жителей: кожа становится сухой, пересыхают слизистые оболочки, развивается аллергия. А если, наоборот, воздух имеет такую степень влажности, что на стенах образуется грибок? Поэтому прибор для измерения влажности (гигрометр) – это шанс исправить ситуацию и применить дополнительные климатические агрегаты для создания комфортных условий проживания: для увеличения влажности – увлажнитель воздуха, для уменьшения – кондиционер с функцией «осушение воздуха».

Гигрометры, используемые в квартире, бывают нескольких видов:

· Психометрический. Этот прибор измеряет разницу показаний между двумя термометрами. Но перед этим необходимо один из термометров обернуть в натуральную ткань и хвостик опустить в ёмкость с водой. Когда вода испаряется, происходит охлаждение смоченного термометра и чем меньше процент влажности в квартире, тем быстрее действие происходит. Относительную влажность воздуха определяют по психометрической таблице, сняв показания с двух термометров.

· Волосяной. Гигрометр этого вида измеряет процент влажности в соответствии с изменением дины волоса, на который и действует влага в помещении. Все свойства волоса передаются на стрелку, которая, перемещаясь по шкале, показывает относительную влажность воздуха. Одно деление шкалы соответствует 1% влажности.

Обычно, приборы, измеряющие влажность квартиры, для удобного пользования изготавливают в настенными, в цифровом или механическом исполнении. Он незаменим в доме, где бегают ребятишки, поскольку они сразу же реагирует на пересушенный воздух внезапным кашлем или болью в горле.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook