Фотообои, их применение в дизайне интерьера


Фотообои, их применение в дизайне интерьераСовременный дизайн интерьера может удивить каждого, потому всегда интересны инновации в этой сфере. Фотообои нельзя назвать совершенным новшеством, но технологии их изготовления, несомненно, пошли далеко вперед. Фотообои делают с помощью латексной, ультрафиолетовой и экосольвентной печати, что позволяет передать не только насыщенность цвета, но и объем, масштаб. Иногда дизайнеры сочетают фотообои и фотошторы, на http://walldeco.com.ua/photooboi представлен самый широкий их ассортимент.

Текстура фотообоев

Фотообои, как и любые другие, могут быть виниловыми, флизелиновыми или бумажными. Бумажные обои клеить труднее всего, но и стоят они дешевле. Так как фотообои нужно будет правильно совмещать в местах стыков, то лучше всего заказать виниловые или флизелиновые обои. Они долго размокают даже после полного нанесения клея, потому их легко корректировать на стене. Виниловые обои можно корректировать на стене до 20 минут, при этом они не портятся в отличие от бумажных.

Стиль

Фотообои подойдут для кухни, спальни, детской комнаты или гостиной, ведь вариантов изображений на них огромное количество. Для детской комнаты больше подойдут фотообои с изображениями сцен фильмов, фэнтези, мультфильмов, замков, животных. Благодаря этому, можно превратить детскую комнату в настоящую сказку.

На кухне отлично смотрятся изображения цветов, фруктов и овощей, цитрусовых. Фотообои с пейзажами позволят насладиться видом гор или моря, сидя у себя на кухне.

Фотообои помогут дополнить стиль арт-деко или классику, винтаж, минимализм, ведь на них может изображаться как фреска и современный город, так и абстракция. Особенно популярны обои с трехмерным изображением, которые создают визуальные эффекты и оптические иллюзии. Благодаря фотообоям, стена может даже выглядеть как кирпичная или зеркальная, деревянная, тканевая.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook