Модульная мебель или стенка собственного дизайна


Модульная мебель или стенка собственно дизайнаЧто такое модульная мебель? Это набор отдельных предметов – шкафов, шкафчиков, тумб, полок, стеллажей, комодов и других элементов мебели для создания целостных композиций для обстановки жилых и офисных помещений. Иными словами – это большой конструктор для взрослых, с помощью которого можно стильно, легко и недорого обставить квартиры или рабочие кабинеты.

Родоначальником мебели такого рода считается итальянец Антонио Читтерио, который в 1986 году представивил на общий суд свое необычное изобретение – модульный диван, который состоял из нескольких отдельных, независимых друг от друга модулей. Простая перестановка элементов и обычный диван легко превращался в удобную софу для сна – быстро, оригинально и очень удобно. Итальянец в очередной раз подтвердил факт, что все гениальное просто.

И вот уже не один десяток лет модульная мебель не просто пользуется спросом, ее популярность постоянно растет и огромная доля покупателей отдают предпочтение именно ей, а не стандартным стенкам и диванам. В чем причина такого ошеломляющего успеха? Есть несколько неоспоримых преимуществ:

- главное, это возможность каждому выбрать и приобрести только те предметы мебели и в таком количестве, которое он хотел бы видеть у себя дома. В крайнем случае, если захочется добавить дополнительно полку или стеллаж, их всегда можно докупить отдельно.

- возможность расставлять мебель в любом порядке. Здесь не может быть никаких строгих правил и, например, при оформлении стенки шкафы, стеллажи, тумбы и полки можно чередовать как угодно - по своему желанию. Это позволяет создавать в некотором роде эксклюзивные композиции, что нельзя проделать со стандартной мебелью.

- возможность быстро изменить интерьер. Модульная мебель в этом плане просто находка для любителей перестановок – достаточно поменять местами отдельные элементы и новая оригинальная стенка или диван готовы.

- возможность выбрать мебель практически из любого материала. Для ее изготовления используют пластик, натуральное дерево, МДФ, ДВП, а для отделки фасадов - обычное или матовое стекло.

- возможность приобрести мебель по средствам. То есть, нет необходимости залезать в долги или брать кредит, чтобы купить сразу все необходимые модули для создания желаемой конструкции, можно просто распланировать свой бюджет и постепенно докупать нужные элементы. Особенно этот момент актуален для молодых людей, только начинающих самостоятельную жизнь.

Попробуйте побыть немного настоящими дизайнерами собственной квартиры, а поможет вам в этом модульная мебель – большой конструктор для взрослых.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook