Керамическая плитка - королева отделочных материалов


Керамическая плитка - королева отделочных материаловДревнейший отделочный материал из натурального материала – керамическая плитка. Ее находят в раскопках домов и знатных римлян, и беднейших домов древней Эллады. Практичная и прочная, керамическая плитка была и остается сегодня наиболее востребованным отделочным материалом для городских квартир, старинных усадеб, современных коттеджей и небольших пригородных дач.

Преимущества керамической плитки

Такое долгую жизнь этому натуральному отделочному материалу обеспечили его уникальные качества:
-прочность;
-долговечность;
-стойкость к износу;
-невосприимчивость к химическим веществам;
-простота технологии изготовления;
-возможность нанесения индивидуального рисунка;
-относительная дешевизна;
-отличная переносимость температурных и влажностных колебаний.

К недостаткам можно отнести частично лишь ее невысокой устойчивости к прямым ударам тяжелыми предметами.

Первая плитка берет начало от небольших мозаичных кусочков обожженной глины с простыми естественными красками. Сегодня разнообразие цветовых решений, фактур и рисунков на керамической плитке поражает каждого, кто бывает в салоне таких привычных и прекрасных в своем многообразии изделий. Можно насладиться всеми видами современных отделочных материалов из керамики и на удобном сайте http://ceramik-studio.com.ua/ современного онлайн магазина, представляющего продукцию лидеров мирового рынка керамической плитки.

Места применения современной керамической плитки

Поражает не только многообразие цветовой гаммы этого древнего отделочного материала, но и форма плитки и комплектных с нею фризов, а также форма текстуры поверхности, часто включающая элементы металлической стружки и позолоты.

Имеются виды плитки, удачно имитирующие ценные породы дерева и камня для укладки на пол. Такое покрытие кроме превосходных декоративных свойств, обладает уникальными прочностными характеристиками. Они устойчивы к перепадам температур и выдерживают серьезные физические нагрузки. Особый вид морозостойкой плитки применяется на открытых террасах и на входных ступеньках.

Яркие, насыщенные цвета в комбинации с нежными акварельными тонами современных видов керамической плитки создадут атмосферу чистоты, домашнего уюта в городской квартире, суперсовременном загородном особняке, огромном бассейне или на маленькой кухне в хрущевке, сделают его неповторимым и только вашим!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook