Особенности выбора и установки дверных доводчиков


Особенности выбора и установки дверных доводчиковУстанавливаем доводчики москвичам – нынче можно найти сотни таких объявлений в сети. Однако не стоит доверять монтаж ограничителя первой попавшейся фирме, ведь доводящие устройства не поддаются ремонту. Нарушение технологии крепления изделия приводит к быстрому износу его механизма.

Чтобы дверная конструкция прослужила вам долго, нужно правильно подобрать доводчик. Все ограничители имеют разные характеристики и подходят под определенные условия эксплуатации. Поэтому, покупая доводящий механизм, обратите внимание на свои двери, ознакомьтесь с возможностями модели, ведь некоторые виды ограничителей не могут работать в условиях повышенной влажности или минусовой температуры. Одни вариации монтируются только с внутренней стороны дверного полотна, тогда как другие подходят и для наружной установки.

Обычно в комплекте с «дверными стражами» кроме инструкции идет еще и схема монтажа, она значительно упрощает процесс установки. Готовый шаблон нужно прикрепить на дверное полотно и по нему выполнить разметку и просверлить отверстия, после установить доводчик, а также рычаг.

Особого внимания заслуживает регулировка доводчика, она производится с помощью регулировочных винтов. В некоторых моделях эти винты находятся на торце корпуса, в других они спрятаны под специальной крышкой, обозначаются цифрами: 1, 2. С помощью регулировочных винтов можно изменить угол открытия двери (максимум 180 градусов) и скорость закрытия.

Правильная настройка дверного ограничителя очень важна, она позволяет продлить срок службы и самого доводящего устройства, и входной бронедвери. Если входная конструкция уже старая и выглядит непрезентабельно, улучшить внешний вид поможет услуга обивки дверей Москва.

Преимущества обшивки бронедверей:

  • холодное дверное полотно становится значительно теплее;
  • посторонние звуки с лестничной площадки перестают проникать в жилище;
  • продлевается срок эксплуатации дверей;
  • внешний вид дверной конструкции обновляется.

Конечно же, все эти достоинства можно ощутить, только если правильно выполнить обивку двери тем или иным материалом. Например, дерматин монтируется не на «голое» металлическое полотно, а на слой утеплителя. МДФ панели нужно устанавливать таким образом, чтобы можно было спрятать под наружными накладками шляпки от саморезов. Опытный мастер справится с любой из этих задач быстро, поэтому процедуру обивки дверей лучше доверить профессионалам.

http://dvernoyservis.ru/

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook