Камины из мрамора


Камины из мрамораИнтерьеры домов и квартир, выполненные в стиле классицизма, английском колониальном, барокко, ампир и современного арт – деко обязательно оснащаются каминами, отделанными натуральным камнем. Самым изящным и роскошным считается мрамор, притягивающий холодной магией цвета. Камины из мрамора сочетают в себе чудесное творение природы и мастерство человеческих рук. Изысканные порталы из этого ценного камня преображают атмосферу любого дома до неузнаваемости.

Свойства и применение мрамора

Планируя установку камина в гостиной или спальне, можно подобрать цвет мраморной отделки, сочетая его с интерьером. Черный, розовый, желтый, с прожилками, серо – голубой и красный, самый дорогой белый мрамор добавляет убранству монументальность и роскошь. Наряду с эстетической привлекательностью и уникальностью расцветок, этот материал обладает высокой прочностью, стойкостью к высоким температурам и износостойкостью. Такие свойства позволяют использовать мрамор не только для каминных порталов, но и в изготовлении элементов мебели, напольных покрытий, стеновых плит, столешниц в ванных комнатах и в отделке саун, хамамов и бассейнов. Прекрасная сочетаемость материала с деревом и металлом позволяет расширить применение мрамора в интерьере. Журнальный столик из натуральных дерева и мрамора, мягкая мебель, инкрустированная камнем, дополнят богатое убранство каминного зала.

Обработка мрамора и уход за мраморными поверхностями.

Мраморные слябы в необработанном виде тоже используются в отделке: они интересны тем, что под разными внешними воздействиями могут изменять цвет и структуру. Интерьер с нешлифованным мрамором со временем натурально и самопроизвольно меняется: это свойство любят применять дизайнеры.

Мягкость материала позволяет обрабатывать мрамор очень легко и ювелирно шлифованием, резкой и прессованием. Этот пористый материал после обработки обязательно пропитывается натуральным воском, чтобы предохранить от влияния агрессивных кислых сред и щелочей. Уязвимость материала к воздействию цветных жидкостей (кофе, вино) необходимо устранять, обрабатывая мрамор специальными водоотталкивающими мастиками.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook