Самые популярные типы диванов


divanДля большинства жителей современных квартир постоянная борьба за каждый свободный метр жилой площади превратилась уже во вполне естественный процесс.

Все привыкли к тому, что жилые дома стали куда более интересными снаружи, но в большинстве случаев бюджетные квартиры в них остались настолько же тесными внутри, как и раньше.

Но, по крайней мере, сейчас эту борьбу стало вести гораздо легче, поскольку мебельная промышленность предоставляет для решения проблемы дефицита пространства куда больше инструментов.

Один из способов высвобождения пространства – установка дивана вместо обычной кровати. Этот вариант, кстати, позволяет сэкономить не только место, но и финансовые средства. Нормальные спальные гарнитуры стоят существенных денег, найти качественную кровать по разумной цене довольно сложно, а недорого купить диван гораздо проще – мебель этого типа в огромном ассортименте присутствует и в обычных мебельных салонах, и в Интернет-магазинах. Вопрос лишь в том, каким этот диван должен быть – выбор действительно богат, причем различаются они не только габаритами и расцветкой, но и устройством.

Самый популярный тип дивана – угловой. Это не самый компактный вариант, но пространство, которое он занимает, можно считать использованным действительно рационально. Это и место, на котором можно с комфортом разместить гостей за столом, и (в разложенном виде) полноценная кровать. Но есть один нюанс, на который рекомендуется обратить особое внимание – не во всех моделях этого типа есть встроенный ящик для белья.

Еврокнижка – также весьма популярный тип конструкции, в первую очередь благодаря простоте эксплуатации и высокой степени надежности – механизм его трансформации максимально прост и в сравнении с остальными видами диванов еврокнижка прослужит существенно дольше. Тут, правда, тоже есть один немаловажный момент – при выборе следует убедиться, что для раскладывания дивана его не придется отодвигать от стенки.

Диван «Аккордеон» - лучший выбор для тех, кому для комфортного сна нужен в первую очередь простор. В сложенном виде он занимает минимум пространства, в разложенном представляет собой полноценную кровать, ширина которой равна длине дивана. При этом на всей поверхности спального места отсутствуют какие-либо стыки. Но при покупке лучше сразу оценить, насколько удобно будет на нем лежать именно в разложенном виде – замена матраса в диванах такого типа не предусмотрена.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook