Дружные соседи – лук с петрушкой


luk-s-petrushkojС первого весеннего месяца начинается дачный сезон, с которым можно поздравить заядлых дачников. Наши огороды заждались заботливых рук за долгую зиму.

Земля прогрелась весенним солнышком и ждёт посадки, чтобы порадовать нас плодами огородного участка.

Но, оказывается, недостаточно просто бросить семена и ждать отдачи. Чтобы получить хороший результат, нужно обязательно учитывать биологическую совместимость разных огородных обитателей.

Например, горох дружит с морковью и редисом, земляника – с фасолью, лук – с петрушкой.

Вполне возможно, что причиной слабого роста, а то и гибели посаженных растений является несовместимость их жизни в общем «доме» – на вашем огороде.

В этом смысле растения похожи на людей – или мирное соседство, или «некультурное» поведение по отношению к другим жителям. Такие овощи выделяют биологические вещества, подавляющие рост несовместимых растений (дыня с картофелем, капуста с морковью), или защищают от вредителей своих друзей (чеснок с огурцами, лук с петрушкой).

Правило дружного соседства нужно обязательно соблюдать на небольших участках земли, поскольку в тесном жилище хорошие взаимоотношения его обитателей принесут хороший урожай и оправдают ваши ожидания.

Ещё одним добрым советом является размещение в близком соседстве растений разных видов (конечно, с учётом их совместимости), а культуры одного вида рядышком берут из почвы одни и те же питательные вещества, тем самым уменьшая её плодородность.

Первым делом в начале огородного сезона садят зелень – особенно салат, друзьями для него будут редис, морковь, огурцы, а нежеланным соседом – сельдерей.

Наши старые добрые друзья – лук с петрушкой – также мирные соседи, которые порадуют нас весенними витаминными всходами.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook