Кулинарный сифон: основные критерии выбора


Кулинарный сифон: основные критерии выбораКулинарный сифон – один из главных элементов кухонного инвентаря, который используется в процессе подготовки ингредиентов. Этими “помощниками” пользуются как профессиональные повара, так и кондитеры и миксологи.

Зачастую кулинарные сифоны используются для взбивания сливок, но это не единственная сфера, в которой они могут найти свое применение. Нынешние экземпляры используются и для совершенно других – новых и нестандартных результатов. Например, для того чтобы:

- насытить продукты вкусом,
- изменить их текстуру,
- подготовить пену,
- взбить коктейли или соус,
- приготовить мусс или крем-суп,
- загазировать фрукты,
- приготовить воздушный бисквитный корж,
- реализовать другие нестандартные идеи.

Как найти “свой” сифон для воплощения кулинарных шедевров

Различают всего несколько разновидностей сифонов:

1. Для использования в условиях с повышенными температурными показателями (до 70 градусов Цельсия). К такому виду сифонов можно отнести - ISI Gourmet Whip.
2. Для создания холодных пенок и взбивания сливок. К этой группе относится сифон для взбивания сливок iSi.
3. Экземпляры, созданные по принципу термоса. Они имеют вакуумную изоляцию и зачастую используются поварами на выездных фуршетах, так как они могут поддерживать необходимую температуру в течение нескольких часов. Представителем этой группы сифонов является модель iSi Thermo Whip.

Все сифоны различаются и по размерам, существуют модели, рассчитанные на 0,25 л, 0,5л и 1л. По мнению ведущих поваров, лучшим выбором станет сифон 0,5 л или 1л.

При поиске “своего” сифона, конечно же, стоит обратить внимание и на компанию-производителя.

Специалист рекомендуют продукцию австрийского бренда iSi, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке кухонного инвентаря.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook