Угловые диваны


uglovye-divanyКто не любит уют и комфорт? Придя домой после тяжёлого трудового дня, так приятно развалиться на широком, мягком диване.

Мягкая мебель сегодня является неотъемлемой частью меблировки помещений. Но, так было не всегда. Удивительно, но мягкие кресла и диваны появились лишь в XVIIстолетии.

И если тогда эту роскошь могли себе позволить лишь представители правящего класса, то в наши дни диван превратился в символ уюта, без которого не обходится ни один интерьер гостиной.

В мебельных салонах и магазинах покупателей ждёт огромное разнообразие мягкой мебели, различных стилей, форм и размеров. Диваны имеют различные области применения, типы трансформации, размеры, а также конструктивные особенности. По назначению мягкие диваны делятся на

  • офисные,
  • для гостиной,
  • для кухни,
  • для детской комнаты,
  • для прихожей.

Естественно, что каждая из разновидностей имеет свои конструктивные и дизайнерские особенности, которые следует учитывать при выборе мебели. Определяющим в выборе категории является обивка. К примеру, диваны, обитые кожей или кожзаменителем, подойдут больше для офиса, кухни либо прихожей. А вот для жилых помещений обивочную ткань стоит выбрать изысканную и мягкую.

Форма размер и конструктивные особенности мягкой мебели – параметр, имеющий решающее значение при выборе мебели. Различают три разновидности конструкций диванов:

  1. Классические диваны, прямой формы, обычно устанавливаются к стене. Различаются по количеству посадочных мест.
  2. Островные диваны имеют округлую форму и располагаются в центральной части комнаты. Такой диван требует большой площади.
  3. Угловые диваны. Эргономичная, мягкая мебель, угловые диваны например, сегодня наиболее популярна. Благодаря угловой конструкции они занимают минимум полезного места.

Приобретая диван, стоит учесть эти особенности, чтобы мягкая мебель оказалась действительно уютным уголком в интерьере комнаты.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook