Как приготовить фирменные блюда в домашних условиях


Как приготовить фирменные блюда в домашних условияхИзобилие продуктов, которое предлагают нам супермаркеты, позволяет каждой хозяйке попробовать себя в роли шеф-повара, и постоянно готовить для своей семьи что-нибудь новое и вкусное. Сейчас на помощь приходит масса полезных бытовых приборов, таких как мультиварка, хлебопечка, миксер, блендер, аэрогриль и многое другое, поэтому можно готовить в свое удовольствие. Главное, знать хорошие рецепты или сайт, на котором их можно найти.

Рецепты из интернета. Как найти проверенные

В интернете в последнее время открылось столько кулинарных ресурсов, что понять какой из них качественный, а какой нет, очень трудно. Найти на кулинарных сайтах рецепты вторых блюд из мяса и птицы или выпечки не трудно, но иногда при их приготовлении ничего не получается. Авторы указывают неверные пропорции, чтобы сделать рецепт, непохожим на другие и выдать его за свой, что ведет к потери вкусовых качеств блюда.

Чтобы этого не произошло, запомните несколько правильных пропорций, и вы будете всегда знать, верно, указано количество ингредиентов или нет. Мясо птицы обжаривается на большом огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, затем его можно протушить или запечь в духовке 20-30 минут, не более. Проверенные рецепты блюд из курицы можно посмотреть тут - http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-pticy/.

Говядина отбивается поперек волокон, а не вдоль, это нарушает структуру мяса и помогает ему прожариваться, не теряя свою сочность.

Мясо для шашлыка не маринуют в уксусе, это приводит к тому, что шашлык будет очень сухой. В уксусе маринуют лук, который потом подают с шашлыком.

Маринад для шашлыка из кисломолочных продуктов следует использовать минимум за 12 часов до приготовления мяса.

Мариновать шашлык в киви надо не более 20-30 минут, иначе мясо разлезется на шампуре.

Свинина, нарезанная порционными кусочками, готовится не более часа, а говядина - полтора часа.

Баранину следует подавать только в горячем виде.

Что касается выпечки, здесь очень важно запомнить правильные пропорции муки и жидкости. Всегда на стакан жидкости идет три стакана муки плюс-минус 50 грамм.

Запомнив эти советы, вы всегда можете найти вкусные и правильные рецепты на любом из сайтов и скорректировать, в случае чего, пропорции, указанные там.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook