Система обратного осмоса – идеальное очищение воды


systema-obratnogo-osmosaСтремление людей сделать воду максимально чистой и полезной привело к тому, что уникальная обратноосмотическая система очистки воды стала использоваться для бытовых нужд.

Очищение происходит на молекулярном уровне, что дает возможность сделать воду предельно чистой.

Обратный осмос – последнее слово науки

Система очищения «обратный осмос» предполагает целую сеть очистительных картриджей, последний из которых содержит обратноосмотическую мембрану.

Данная мембрана осуществляет самую тонкую молекулярную очистку. Она может пропускать только молекулы воды, растворенного кислорода, водорода и других газов, которые влияют на вкус воды.

Все известные бактерии и вирусы просто не проходят через мембрану. Это означает, что на выходе вода практически стерильная, ее спокойно можно пить сырой, не опасаясь заразиться чем-либо.

При этом совершенно не имеет значения, откуда изначально взяли воду, хоть из грязной лужи. На выходе вода одинаково будет чистая, безопасная и вкусная. Ведь изначально такая система была разработана для опреснения морской воды в виду дефицита пресной воды во многих странах планеты.

Поэтому, принятое решение купить систему обратного осмоса означает, что в доме всегда будет кристально чистая вода, без малейших примесей ржавчины, каких-либо химических, органических и бактериологических составляющих.

Как это работает?

Вода поступает в систему и проходит пять этапов (ступеней) очистки:

  1. Механическая очистка, обычно полипропиленовым картриджем, задерживающим все крупные частицы: глину, песок, ржавчину.
  2. Химическая очистка с использованием угольного картриджа, позволяет удалить все пестициды, нефтепродукты, хлор, хлорорганические соединения, растворенных металлов, неорганических и органических соединений.
  3. Тонкая одномикронная механическая очистка посредством брикетированного угольного картриджа.
  4. Обратноосмотическая очистка под давлением через искусственные пористые мембраны, которые изготавливаются из синтетических материалов.
  5. Завершающая очистка посредством угольного постфильтра.

Но такая вода на выходе совершенно не содержит микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Чтоб решить данную проблему устанавливают дополнительные картриджи:

  • Минерализатор – обогащает очищенную воду калием, магнием, натрием.
  • Биокерамический картридж – восстанавливает естественную структуру, улучшает вкус воды.

Скорость такой фильтрации 100-300 литров в день. В системе имеется бак для накопления очищенной воды, объем которого колеблется от 4 до 15 литров.

Большой выбор систем представлен на сайте интернет-магазина Filter, http://filter.ua/shop/filters/filtry_obratnogo_osmosa/.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook