Как готовят суп-харчо в разных странах


Как готовят суп-харчо в разных странахТак уже сложилось историей, что постсоветские страны были тесно связаны между собою, не только политически, а и культурно. Очевидно, это было в национальных кухнях, например, украинская известна своим борщом и варениками с вишней, белорусская – дранниками, узбекская - пловом, а главной достопримечательностью грузинской кухни из давних-давних времён считают суп харчо. Подробнее можно посмотреть про суп харчо на http://webspoon.ru/receipt/sup-kharcho-osobyj.

Много известных поваров грузинской кухни ведут дискуссии по поводу приготовления этого супа. Ведь этот суп ярко выражает характер грузинского народа и сравнивается наравне с другими ресторанными блюдами. Их мнения расходятся в правильности ингредиентов, одни считают, что основой супа не является мясо, другие варят этот суп без грецких орехов, третьи – спорят о правильном подборе специй.

Согласно старому рецепту, суп харчо можно назвать мясным супом, точнее супом из говядины. Так же неотъемлемыми ингредиентами считают рис и томат, говядина, как мы уже подчеркнули, грецкие орехи и сушёные сливы, без них суп харчо не будет супом харчо. Пряный и в то же время острый вкус этому супу предоставляет по-настоящему грузинские компоненты из чеснока и зелени. Как правило, суп имеет густую консистенцию, 50 на 50, то есть половину воды и половину гущи.

Зачастую это популярное блюдо каждая страна готовит по-разному, добавляя себе свойственные компоненты. Традиционный рецепт супа мы уже рассмотрели выше. В некоторых странах очень сложно купить и найти сушенные сливы, и им на замену приходится ложить томатную пасту или помидоры.

В малоизвестной западной Грузии изобрели свой уникальный рецепт супа, который называется суп харчо по-мегрельски. Название связано с этническим названием населения города Колхида. Основным секретом супа есть соус – аджика.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook