Особенности выбора столещницы для кухни


stoleshhnicaНаверное, излишним будет говорить, что столешница является по сути главным элементом кухонного интерьера, поэтому к выбору ее следует подходить очень ответственно.

Действительно, на некоторых кухнях может отсутствовать обеденный стол, но вот без столешницы обойтись никак нельзя.

Выбор материала для столешницы также вопрос дискуссионный: в разные времена для этого использовались и дерево, и металл, и различные виды камня, например, гранит или мрамор.

Однако сегодня, с появлением многих композитных материалов, большую популярность приобрели изделия из искусственного камня, так в сравнении со столешницами, которые выполнены из натурального камня, они имеютмного существенных преимуществ. В результате мы получаем аналогичные характеристики по надежности, долговечности и функциональности, но при этом получаем несравнимо больше возможностей, связанных с огромным ассортиментом цветовых оттенков, которые может обеспечить искусственный камень.

К достоинствам изделий из этого материала также можно отнести их высокую прочность, стойкость к перепадам температуры и влажности, инертность к накоплению запахов, способность к реставрации и много другое. Не последнее место в этом списке будет занимать фактор более легкого веса и низкой стоимости столешницы из ненатурального камня.

Столешницы Неолит обладают всеми перечисленными преимуществами, так как изготовляются из композитного материала на основе связующих из акрила, эпоксидных и полиэфирных смол. В качестве наполнителя при изготовлении столешниц применяется каменная крошка, а также волокна дерева, частицы металла или стекла.

Благодаря такому разнообразию наполнителей и удается получить широкую цветовую гамму изделий. Но самое главное, что искусственный камень в отличие от натурального подвергается любому виду обработки и в результате может быть получено изделие самой замысловатой формы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook