Школа ремонта: флизелиновые или виниловые обои?


flizelinovye oboiЕсли вы решили купить обои для оформления квартиры, то простой поход в магазин может обернуться сложностями.

На современном рынке представлено множество разновидностей данного товара, а потому сделать правильный выбор не так-то просто.

Реклама утверждает, что наибольшим спросом пользуются полотна из винила и флизелина. Сравнение их характеристик поможет понять, какой вариант лучше, стоят ли они покупательского внимания.

Флизелин

Основой для продукции служит волокнистая целлюлоза, смешанная с особыми компонентами. Натуральность исходного сырья делает материал экологически безопасным, позволяет стенам сохранить постоянство воздухообмена с внешней средой, а потому внутри помещений всегда приятно находиться, в воздухе чувствуется свежесть и прохлада.

При работе нужно обращать внимание на то, что флизелиновые обои наносятся на стену, предварительно обмазанную специальным клеем. Такой подход дает возможность достичь идеального результата, поверхность будет ровной, без пузырей и волн.

Винил

Поливинилхлорид составляет верхний слой обойного полотна, база же изготавливается из бумаги (на элитных моделях используется ткань). Такая комбинация делает материал хорошим выбором для помещений с влажным микроклиматом, то есть для ванных комнат и кухонь.

Некоторые разновидности (из специального “кухонного” винила) допускается даже мыть при помощи теплого мыльного раствора и мягкой губки. Внушительная толщина полотна способствует сокрытию дефектов основы, можно замаскировать трещины на стенах, сгладить неровности.

Мелочей не бывает

Окончательно определить с покупкой поможет внимание ко всем факторам: где будут использоваться обои, какая методика оклеивания окажется оптимальной в конкретной ситуации. Рассмотрим два примера:

  • Виниловые обои хороши для кухни. Попала грязь – нет проблем, можно удалить ее губкой. Минимальный зазор между стеной и плитой – не беда, материал стоек и к температурным воздействиям, и к высокому уровню влажности;

  • Продукция на основе флизелина лучше подойдет в детскую комнату или спальню. Именно в этих помещениях основное значение имеет натуральность материалов, поддержание комфортного микроклимата.

При подборе также можно руководствоваться и собственными представлениями о дизайне интерьера, благо, что разнообразие оформления обоих вариантов способно удовлетворить самые взыскательные запросы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook