Как правильно выбрать бойлер


bojlerСовременному человеку сложно представить комфортную жизнь без горячей воды в доме.

Именно поэтому встаёт вопрос о покупке бойлера, который работает либо на газе, либо от электричества.

В магазинах можно встретить множество моделей, отличающихся друг от друга. Чтобы подобрать идеально подходящий для дома водонагреватель, нужно руководствоваться некоторыми факторами:

  1. Объём бака. Для начала необходимо вычислить количество расхода воды в день исходя из числа жильцов в доме и потребляемой за день воды. К примеру, на полоскание рук в среднем уходит 3 л, на мытьё посуды - 15 л, на душ – 25 л, на принятие ванны – 100 л. Рассчитывать расход необходимо суммируя общие показатели.

Баки выпускают объёмом от 5 и до 120 л. Бывают и более крупные, но их устанавливают в основном в многоэтажные дома.

  1. Функциональность. У самых дешёвых моделей отсутствует даже термостат, поэтому нет возможности регулировать температуру. Более дорогие бойлеры оснащены терморегуляторами, а приборы, у которых высокая цена, имеют такие функции, как работа без воды, быстрый подогрев, защита от замерзания и другие. Приобретать бюджетные версии не рекомендуется, так как они не удобны в эксплуатации.

  2. Наличие термоизоляции и защиты от перепадов давления. Данные функции необходимы, так как первая снижает расход электричества и продлевает эксплуатационный срок системы контроля, а вторая будет полезна, если давление в водопроводе непостоянное. Благодаря ним бойлер прослужит гораздо дольше.

Сейчас в продаже можно найти бойлер в Киеве, купить который можно за приемлемую стоимость. Они гораздо выгоднее, чем горячее водоснабжение от коммунальщиков, так как в последнее время стоимость на их услуги значительно подорожала.

Для примера за 12 кубометров воды, которые в месяц требуются для семьи из трёх человек, придётся заплатить около 1000 рублей. Если же установить бойлер, который по счётчику расходует такое же количество воды, то придётся платить только за электричество – в сумме выйдет примерно 500 рублей. Выгода очевидна, и именно поэтому большинство людей уже перешли на использование бойлера.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook