Двери для современного интерьера


dveriiПри выборе дверей необходимо знать о свойствах материала, из которых они изготовлены. Условно можно выделить несколько видов дверей исходя из их состава:

1. Из натуральной древесины
2. Из искусственного материала
3. Комбинированные

Первый вид отличается долговечностью, эстетикой и экологичностью. Однако у дверей из массива хвойных и лиственных пород дерева есть и недостатки. Например, при некачественном сырье и плохом исполнении срок службы значительно сокращается, а внешний вид портится. Чаще всего используют древесину дуба, ольхи и сосны. Цена на такие межкомнатные двери Харьков и других городах зависит от стоимости сырья, поэтому они существенно дороже аналогов из искусственного материала. Требуют дополнительного покрытия лаком или краской после определенного промежутка времени.

Самый дешевый вариант – двери из МДФ и ДСП. Они очень легкие и внешне полотно не отличается от дверей из других материалов. Цена на них во многих регионах стартует с 50 долларов, но обращаться с ними нужно бережно. Качественные характеристики также определяются типом конструкции.

Двери из древесины и шпона ценятся из-за оптимального соотношения цены и качества. Внутренняя их часть состоит из натурального дерева, что придает им прочности. Поверх нее особым образом накладывается шпон, выполняющий декоративную и защитную функции. Его изготавливают как из древесины, так и из пластика. За шпонированными дверями легко ухаживать, и они подходят для установки во влажном помещении. Бруски дерева в основе конструкции могут быть одной породы, а шпон – другой, более дорогой или красивой.

Формула цены

При подсчете стоимости главную роль играет ценность основного материала дверного полотна. Далее учитывается стоимость выбранных ручек, замков и декора. В фабричных каталогах часто присутствуют позиции различного ценового диапазона. Замки бывают магнитными, защелкивающимися и бесшумными. Цвет ручек и замков не отражается на качестве фурнитуры, поэтому их подбирают под конкретный интерьер.

Декоративные элементы в виде стеклянных вставок уместны в дверях для гостиных, столовых комнат и кухонь, но иногда их заказывают и для других помещений. Можно выбрать матовые и прозрачные стекла любой формы и размера, которые позволяют параметры полотна. Стоимость двери увеличивают рисунки на стеклянных и деревянных поверхностях. Их наносят с помощью фрезерного станка.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook