Светодиодная лента - три главных правила монтажа


svetodiodПри осуществлении монтажа, впрочем, как и подключении светодиодной ленты – крайне важно, отношение к этому процессу: нужно отнестись к нему со всей ответственностью. Хотя, на первый взгляд: что тут может быть сложного – вот лежит светодиодная лента, взял ее в руки, сделал соединение с источником электроэнергии и вуаля – освещение готово!

Но, в 90% случаев причиной проблем светодиодного подсвечивания является как раз-таки ошибочный монтаж.

Поэтому мы советуем эти работы по подключению вверить специалистам. Но, если Вы все же решились делать монтаж лент лично, прислушайтесь к нескольким рекомендациям, а может быть даже требованиям, выполнив которые крайне важно для Вашего же блага – таким образом Вы сэкономите время и деньги - не сломаете устройство.

Мы выделили 3 основных правила, которые нужно учитывать при монтаже:

Правило №1

Осуществлять монтаж светодиодной ленты желательно на профиль из алюминия. Почему это необходимо делать? Любой светодиод в при работе выделяет тепло. Особенно это касается низкокачественных лент, коих сейчас полно на украинском рынке. Для повышения яркости на светодиоды подают повышенный ток. И соответственно, плата самой ленты не в состоянии отвести такое количество тепловой энергии собственной поверхность. Если с этим нагреванием ничего не делать, диод перегреется и будет быстро деградировать, говоря проще, - тускнеть.

Однако светодиодная лента украинской компании "Южный город", производящей светодиодную продукцию под торговой маркой "Verso" для профессионального использования, имеет светодиоды высокого качества. Они яркие и не требуют повышенного тока. Тщательно рассчитанные параметры позволяют использовать ленту ТМ"Verso" БЕЗ АЛЮМИНИЕВОГО ПРОФИЛЯ. Эти ленты НЕ НУЖДАЮТСЯ в обязательной установке профилей! Приобрести такую ленту вы можете в интернет магазине ledshop.com.ua

Если Вы приобретаете светодиодные ленты в других местах и не используете при монтаже профиль, есть очень высокая вероятность того, что яркость света сильно упадет за совсем короткое время, вплоть до момента, когда лента совсем перестанет работать. Очень хорошо это заметно у герметичных лент, вокруг которых влагозащитный состав, мешающий отдаче тепла.

Правило №2

Смотрите за тем, чтобы длина последовательно подключенных отрезков светодиодной ленты не была больше 5 метров.

Кажется сложным, но это достаточно легко сделать. Почему по Вашему светодиодная лента выпускается отрезками по 5 метров? Конечно же не для того чтобы усложнить Вам подключение. Просто такие отрезки, по решению производителей, должны действовать нормально. Соединять конец одного куска ленты с началом другого, если их общая длина превышает 5 метров, нельзя.

Появляется вопрос: каким образом осуществить подключение, если нужно длина ленты больше 5м?

Все просто: есть параллельное соединение. Для каждого 5м куска светодиодной ленты свое отдельное подключение к источнику электроэнергии. Это необходимо знать тогда, когда вы проектируете освещение и закладку лент и проводов.

Правило №3

Блок питания должен превышать мощность ленты не менее чем на 20%.

Для чего? Если взять источник питания такой же мощности, как и у светодиодной ленты, он будет функционировать на пределе. Как Вы понимаете, это очень плохо влияет на срок работы любого изделия.

Запас нужен именно с целью сохранить прибор от перегрузки. Мы советуем минимальное значение коэффициента запаса= 1,2, т.е. на 20% больше, чем расходует лента

Пример. 1 метр светодиодной ленты потребляет 15 Вт, а подключить нужно 10 метров, то 15*10 = 150 Вт. Таким образом, минимально необходимая мощность источника энергии, эксплуатировать, который будет безопасно составить 150 * 1,20 = 180 Вт. Из ассортимента ТМ"Verso" ближайший по мощности блок, превышающий необходимую мощность T-16,5A-12V-200 мощностью 200Вт. Его и необходимо использовать.

Если у Вас возникли вопросы: специалисты интернет-магазина Ledshop смогут в полной мере проконсультировать Вас о типах и деталях монтажа светодиодного освещения.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook