Особенности поклейки флизелиновых обоев


flizelinovye oboiЕго главной особенностью является надежность и крепость, так как этот клей должен удержать на стене не легкие бумажные обои, а более тяжелый материал. Кроме того, техника нанесения такого клея отличается от обычных методов работы с обоями.

Из этого следует вывод, что к выбору клея для флизелиновых обоев необходимо подойти со всей тщательностью. Например, традиционный виниловый клей специалисты не рекомендуют использовать для этого материала, так как после высыхания флизелиновые обои отпадут от стены.

На сегодняшний день в продаже есть довольно много клея для обоев и других покрытий стен и потолков. Все они отличаются друг от друга по составу и характеристикам. Одной из самых признанных специалистами торговых марок для работы с флизелиновыми обоями является Metylan.

Этот клей выпускают в стандартных упаковках по 250 грамм. Одной пачки хватит вам для оклеивания площади стен размером 30-40 м². При этом наносить клей вы можете и на известь, и на бетон.

В любом случае обои прочно лягут на поверхность и крепко к ней пристанут. Стоит отметить, что в составе этого клея его разработчики заранее предусмотрели особые добавки, защищающие стены и обои от появления грибка. Metylan прекрасно подойдет для любого типа флизелиновых обоев. Вы можете клеить и легкий гладкий вариант этого материала, и тяжелый рельефный.

Если вы собираетесь клеить флизелиновые обои под покраску, то советуем приобрести клей Metylan марки «Премиум», которая подходит для материала большого веса. Приобрести данный вид клея можно в интернете на сайте metylan.ua.

Таким образом, помните, что в работе с любыми видами обоев очень важно не ошибиться с подбором клея. В особенности это касается оклейки стен флизелиновым материалом, для которого не подойдет стандартный клей. Вам потребуется найти и приобрести именно ту смесь, которая будет прочно удерживать этот вид обоев на стене на протяжении долгого периода времени.

Частой ошибкой при работе с флизелиновыми обоями является использование клея для виниловых материалов, но в результате после высыхания они отваливаются от стены и процесс оклейки приходится начинать с нуля.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook