Удивительная груша - бескаркасное кресло-мешок


grushaУдивительная «Груша»

Она большая и воздушная, яркая и стильная. В то же время странно бесформенная с необычным названием. Новая бескаркасная мебель – удивительное решение современного интерьера. Кресло мешок груша – классический представитель этого направления.

Европейцы и американцы пользуются с удовольствием такими креслами-мешками уже более полувека. Наконец, мода на альтернативную мебель дошла и до нас. За последние пять лет бескаркасные кресла и диваны совершили воздушную революцию в мебельном пространстве.

История создания кресла-мешка

Все началось в Италии 60-х. Креативные дизайнеры задумали создать такую мебель, комфорт и красоту которой не ограничивали бы жесткие рамки каркаса. Воздушная и оригинальная она должна была сама принимать форму, максимально удобную для сидящего в ней человека. Придумали оригинальную конструкцию чехла и заполнили его мягким воздушным наполнителем, способным трансформироваться и подстраиваться под анатомические особенности каждого.

 «Бинбег» - мешок с фасолью – назвали его американцы. «Грушей» окрестили наши соотечественники за внешнее сходство формы. Самое распространенное название такой бескаркасной мебели – кресло-мешок.

Разберем на детали

А теперь подробно рассмотрим саму конструкцию.  Классическое кресло груша состоит из трех элементов:

  • внешнего чехла из выносливой прочной ткани (плащевка, Оксфорд, кожзаменитель и т.д.);
  • внутреннего тканевого контейнера для наполнителя;
  • воздушного наполнителя (пенополистирол, гранулы пенопласта, смесь холофайбера и силикона и др.)

Фабричные производители качественной бескаркасной мебели шьют кресла-мешки из разных типов выносливой ткани, и дают клиенту право выбора нужного материала и расцветки. Например, бескаркасная мебель Poparada на сайте poparada.com.ua изготавливается только из натуральных экологически чистых материалов по европейским стандартам качества.

Причины популярности кресла-груши

Трудно найти негативные отзывы о такой мебели. Практически все потребители любят свои кресла, как домашних питомцев. Достоинств у мешков для сиденья много, мы собрали самые популярные отзывы:

  1. Очень удобное. Принимает форму тела, снимает нагрузку с позвоночника, подстраивается под любой вес и особенности фигуры. Можно сидеть в любых позах, даже полулежа.
  2. 2.      Практичное. Легко чистится, не боится влаги, плесени и перепадов температур. Можно использовать на открытых площадках.
  3. 3.      Легкое и мобильное. Даже ребенок может переносить эту 3-х килограммовую конструкцию с места на место.
  4. 4.      Экономичное. Значительно дешевле любой каркасной мебели, служит дольше, забот требует меньше.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook