Перила для лестницы из древесины


perila dlja lestnitsДерево с давних времен главный материал в строительстве не заменимое никакими синтетическими аналогами. Это превосходный отделочный натуральный материал с красивой фактурой и обладающий массой достоинств. При изготовлении конструкций соединяющих этажи домов деревянные перила для лестниц смотрятся в интерьере помещения. Древесина для перил подходит не только по эстетическим меркам, но прекрасно обрабатывается, имеет небольшой вес и недорого стоит.

Ограждения – главная деталь лестницы. При постройке лестницы поручни играют немаловажную роль и применяются в качестве декоративного элемента на всех конструкциях лестничных маршей. Поручни обеспечивают также безопасность людей при подъеме и спуске и ограничивают свободное лестничное пространство.

Поручни сейчас делают практически из любого материала, подбирая его под стиль интерьера дома, учитывая как, они будут выглядеть на общем фоне. Использование лестниц без перил допускается, только если у них не больше пяти ступенек, при более высоких лестницах отсутствие перил недопустимо иначе вы можете ненароком оступиться, упасть и нанести ущерб здоровью.

Перила из дерева создают законченный облик и остаются главной опорным элементом при пользовании ступеньками. Благодаря свойствам дерева можно без труда сделать их достаточно гладкими исключив тем самым повреждение ладоней. Для этих целей древесину хорошо ошкуривают, полируют и проводят покрытия лаком или окрашивают.

Помимо общего вида и красоты лестничных конструкций не менее важно и удобство расположения перил. Перила должны располагаться на комфортной высоте для удобного удержания рук для человека среднего роста, то есть на высоте 97-103 мм от уровня расположения ступеньки. В некоторых случаях на лестницах обустраивают дополнительно нижние перила для удобства передвижения детей.

Перила на лестницах имеют несложную конструкцию и состоят из:

- Обычных незатейливых поручней или с декоративным оформлением;
- Опорных стоек – обычных балясин или точеных.
- Балясины устанавливают с небольшим расстоянием одна от другой в целях безопасности, обычно ставят одну балясину на одну ступеньку или с учетом конструктивных особенностей лестницы их устанавливают на расстоянии 11-16 см.
- Количество балясин обычно соответствует числу ступенек конструкции.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook