Шкафы-локеры: выбираем правильно


lokeryШкаф-локер представляет собой металлическую конструкцию, состоящую из отдельных секций для хранения. Каждая секция запирается на замок, гарантируя сохранность обуви, одежды, личных вещей. Число секций варьируется от 1 до 4. Шкафы-локеры нашли применение в различных областях жизни человека - в офисах, на производстве, в магазинах, бассейнах и аквапарках. Простые и надежные, металлические шкафы для раздевалок позволяют оставить вещи и наслаждаться шопингом или отдыхом. При выборе необходимо ознакомиться с видами конструкций, их особенностями и основными параметрами.

Основные виды шкафов-локеров

Гардеробные шкафы-локеры

В любом развлекательном или спортивном учреждении можно найти подобные конструкции. В фитнес-клубах, в раздевалках на предприятиях и даже в детских садах используются гардеробные шкафы-локеры. Конфигурация шкафа зависит от требований к удобству использования и назначения. Конструкции комплектуются дополнительными модулями для ценных вещей, полками для головных уборов, специальными замками, перфорированным дном для оптимальной вентиляции, зеркалами. Шкафы могут устанавливаться на ножки, цоколь.

Депозитные ячейки.

Надежные конструкции с индивидуальными ключами используются в банках для хранения ценных бумаг и материальных ценностей. Система ячеек имеет централизованное электронное управление, позволяющее одновременно блокировать все шкафы.

Шкафы-сумочницы

Конструкции предназначаются для хранения личных вещей покупателя в магазинах и супермаркетах. В зависимости от стиля интерьера магазина подбираются шкафы определенных размеров и цветов. Для закрытия используются замки ригельного или флажкового типов.

Преимущества применения

  • Функциональность. Простые конструкции подходят для хранения документов, вещей, одежды. Их можно установить на вокзалах, в гипермаркетах, учебных заведениях.
  • Экономичность. Заменяют собой гардеробщицу или консьержа, которым необходимо выплачивать заработную плату.
  • Полная сохранность. Даже если вещи были забыты в ячейке, они там и останутся. Шкафы могут быть оснащены стандартными замками или специальными запорными механизмами. Последний вариант подходит для офисов или предприятий, где особенно остро стоит вопрос хранения важных бумаг.
  • Долговечность. Благодаря порошковому покрытию, устойчивы к воздействию влаги, пожаробезопасны. Шкафы-локеры удобны в использовании и просты в уходе.
Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook