Кухонная мебель, как выбирать


kuhonniy ugolokБлагодаря кухонным уголкам и гарнитурам можно сэкономить многоместа, к тому же выглядят они намного эффектнее, чем набор разных тумбочек и шкафов. 

Кухонная мебель – корпусная, модульная или под заказ

Кухонная мебель обычно бывает корпусной и модульной. Благодаря этому получится собрать любой комплект по функциональности и размерам, ведь габариты каждой кухни отличаются. Также делают кухни под заказ, что позволяет учесть все нюансы при изготовлении: высоту, форму, длину, размер встраиваемой техники и моек, расположение вытяжек и розеток.

Какие материалы используются

При изготовлении кухонь применяются как самые дорогие материалы в виде цельного массива дерева и позолоты, так и вполне доступные, такие, как плиты из прессованного дерева МДФ и ДСП. Причем, если качество МДФ хорошее, то такой материал по многим показателям превосходит массив из цельного дерева.

Плита из прессованной древесины защищена от впитывания влаги, она легкая. Мебель из МДФ удобно перемещать при необходимости, например, для уборки. Из таких материалов можно купить кухонный уголок недорого в Киеве, и цена тоже является большим преимуществом. Эти кухни имеют престижный внешний вид, так как используются такие элементы декора, как фотопечать, зеркала, стекло. Некоторые элементы кухонной мебели делают из пластика, металла, покрывают фасад патиной.

Форма

На большинстве кухонных комнат места недостаточно, потому стоит учитывать форму мебели. Подбирают угловые левосторонние или правосторонние кухни, в зависимости от того, где будет располагаться плита и окно. Мебель не должна закрывать батареи и радиаторы, розетки. Стоит учитывать возможность подведения коммуникаций. П-образные и кухни островного типа чаще используются в помещениях, где есть достаточно свободного пространства.

Фурнитура

Качественная фурнитура сделана из нержавеющих материалов, она обеспечивает плавное и беззвучное открывание дверец, выдвигание шкафов.

Стиль

Большинство современных кухонь выполняется в определенном стиле, который должен совпадать с общим интерьером комнаты. В широком ассортименте представлены стили классика, прованс, кантри, популярны хай-тек и лофт.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook