Выбор кафельной плитки


plitka1При ремонте и строительстве используется множество отделочных материалов, а один из самых популярных - кафельная плитка. Это обусловлено удобством укладки, широким ценовым диапазоном, свойствами и внешним видом.

Кафельная плитка производится из глины, которая покрывается глазурью, но более дорогие варианты могут делаться даже из натурального камня. Укладка производится на специальный клей, похожий по составу на цемент, а швы заполняются специальными затирки под общую цветовую гамму.

Сегодня купить кафельную плитку можно в каждом строительном гипермаркете или в специализированных магазинах. Также ее можно заказать через интернет. Оба способа имеют свои особенности, преимущества и недостатки. В обычных магазинах плитка часто выставляется на Специальных стендах, на которых собран небольшой участок из нескольких плиток и окантовки, что позволяет оценить внешний вид будущего пола или стены. Но в интернете, чаще всего, больше выбор и лучшие цены.

При выборе кафельной плитки нужно обращать внимание на ряд характеристик. Во-первых, плитка делится на напольную и ту, которую клеят на стены и потолок. Отличаются они, в первую очередь, толщиной и общей прочностью. Во-вторых, существуют разные виды плитки, это зависит от метода изготовления, состава, способа обжига.

Также плитка выпускается разных размеров, есть совсем небольшая 15 на 15, а есть довольно крупная 20 на 30. Чем больше плитка - тем проще ее укладывать, но с помощью мелкой можно выложить красивые рисунки, также ей удобнее обкладывать сложные поверхности, чтоб меньше резать.

При покупке плитки можно сразу приобрести окантовку. Это плитки небольшого размера, Которым выкладывают края поверхности. Чаще всего производители выпускают коллекции плиток, в которых есть несколько вариантов, Которые можно составлять и комбиниров между собой.

Для укладки, кроме инструмента, нужен специальный плиточный клей, пластиковые уголки и затирка. Поверхность не требует предварительной подготовки, кроме базовой очистки, так что плиткой можно выровнять изначально неровные стены, а потери в площади будут небольшими, не более сантиметра даже при использовании толстых плиток.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook