Декорирование интерьера


dekorirovanieПод декором интерьера понимают его украшение различными способами. По методам декор подразделяют на три вида: рельефный, живописный и скульптурный.

Рельефный декор создают путем изменения структуры поверхностей. К данному виду относится нанесение резьбы на камень или дерево, ковка, облицовка поверхностей различными материалами, например камнем или лепниной.

Под живописным декором интерьера понимают украшение его художественными методами, то есть росписью, витражами и мозаикой.

Скульптурный декор подразумевает размещение различных предметов вроде ваз, статуэток, горельефов и барельефов. Данный способ украшения наиболее прост в осуществлении, так как не требует выполнения каких-либо работ. Для скульптурного декора не требуется никаких навыков и способностей, помимо наличия вкуса. Ассортимент декоративных элементов очень обширен. Их можно приобрести как в торговых точках, так и в интернет магазинах, таких, как dekorshop.com.ua.

Декор позволяет преобразить любое помещение и придать ему уникальный облик. Можно украсить интерьер своими руками либо воспользоваться услугами профессионалов. При оформлении жилых помещений обычно справляются своими силами. При этом можно ориентироваться на один из множества стилей оформления на основе особенностей помещения либо уже присутствующих в нем предметов.

Каждый из них характеризуется специфическими цветовыми сочетаниями, используемыми предметами и прочими особенностями. Например, для восточного стиля свойственны яркие оттенки и мягкие декоративные элементы вроде ковров и подушек. Марокканский стиль предполагает обширное разнообразие дизайна, обилие мягких элементов, резную либо расписанную мебель.

Он хорошо подходит как для роскошных, так и для простых интерьеров. То есть, это один из наиболее универсальных стилей. Прованс предполагает светлое оформление с использованием мебели простых форм. Данный стиль лаконичен, но при этом весьма разнообразен.

Можно и не придерживаться какого-либо стиля, украшая интерьер по своему вкусу.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook