Итальянский завтрак - красиво и вкусно


zavtrakСолнечная и оригинальная итальянская кухня – одна из самых почитаемых в мире.

Мы знаем и воспринимаем итальянцев как нацию, которая специализируется на таких калорийных блюдах, как пицца и макароны.

Жители других стран шутят, что итальянцы три раза в день едят пасту. Однако это не совсем соответствует истине и традиционный итальянский завтрак достаточно лёгкий.

Завтрак (или «colazione» по-итальянски) – это первый приём пищи за день, и в Италии он длится с семи до восьми часов утра. Типичный завтрак итальянца состоит из горячего напитка и сладкой выпечки. Дети пьют апельсиновый или грейпфрутовый сок.

В Италии очень любят кофе. Человек, который не пьет кофе вообще или предпочитает ему другие напитки, у любого итальянца вызовет удивление. Но употребление кофе в Италии это настоящее искусство. Так, утром (и только утром, и никак не в течение дня) пьют капуччино, латте и мокачино.

Вторая слабость итальянцев – свежая выпечка. В этом Италия схожа с Францией, которая также славится своими сортами хлеба. Всё то, что мы называем обычными булочками, в этой средиземноморской стране имеет свое имя. Так, итальянцы на завтрак кушают панино (маленькие круглые булочки), паньотту (злаковый батон), чиабатту (прямоугольный хлеб с твердой хрустящей корочкой и пористым мякишем) или тартаругу (круглые булочки с «черепашьим панцирем»).

Но некоторые итальянцы очень заботятся о своём здоровье и придерживаются средиземноморской диеты, которая, к слову, является объектом нематериального наследия ЮНЕСКО. Основными составляющими этой диеты являются фрукты, овощи, бобовые, хлеб, оливковое масло, умеренное количество рыбы и небольшое количество мяса, а также сыр с невысоким содержанием жиров (тофу, рикотта, фета).

Характерной особенностью большинства итальянцев является то, что они предпочитают завтракать вне дома. Настоящее удовольствие южанам доставляет завтрак в небольших кафе с уютными террасами. Такое начало дня позволяет настроиться на рабочий лад и дарит хорошее настроение с самого утра.

Чтобы ощутить волшебство Италии, не обязательно покупать билет на самолет и отправляться в Рим или Неаполь на гастрономические подвиги. Попробовать настоящий итальянский завтрак можно и в Украине. Для этого просто нужно заглянуть в тратторию Montecchi v Capuleti однажды утром и навсегда влюбиться в итальянскую кухню.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook