Близость к природе как залог прекрасного самочувствия


pletenaia mebel

Плетеная мебель из лозы для счастливых людей

Романтическое времяпровождение на даче в окружении природы и многолетних деревьев гораздо приятнее с использованием превосходной плетеной мебели. Такая мебель создает особенное настроение, которое придется по душе любому отшельнику.

Мягкое покачивание в кресле качалке из лозы поодаль такого же столика за чашечкой ароматного кофе с любимой книгой в руке не способно заменить ничто. Атмосфера свободы и искренности, создаваемая плетеной мебелью – вот основная причина, ради которой приобретается натуральный гарнитур ручной работы. И это действительно так.

Самобытность мебели из лозы формировалась в течение сотен лет, а в последнее время такая уникальность обрела новую жизнь, что и было подхвачено тысячами дизайнерами-натуралистами. Полноценное знакомство с плетеной мебелью из лозы можно организовать на веб портале одного из самых больших интернет-магазинов К-Мебель. Здесь собраны не только лучшие образцы всевозможной мебели, а также имеются квалифицированные сотрудники, готовые обеспечить информационную поддержку каждого пользователя и потенциального покупателя.

Естественность и тяга к натуральному

Плетеная мебель чаще всего изготавливается из натуральных материалов, основным из которых является лоза. Это наиболее податливый материал в процессе плетения, а также один из самых распространенных в наших широтах, что значительно облегчает приобретение желаемого экземпляра мебели. Мода на натуральные материалы в обустройстве жилища концентрирует все внимание на плетеной мебели. Кроме стандартных стульев и кресел народные умельцы приспособились изготавливать полочки, столы и даже небольшие шкафчики, вполне успешно заменяющие собой привычные фабричные части мебельного гарнитура.

Подобное мастерство, а также исключительные свойства лозы как строительного материала притягивают внимание самых изысканных эстетов и натуралистов. Свежий запах, близость к природе наряду с отменными эксплуатационными характеристиками делают невозможным обустройство современной дачи минуя упомянутую плетеную мебель, которая становится на защите здоровья и отменного настроения.

Критические замечания 

При выборе новой плетеной мебели стоит обратить пристальное внимание на качество используемых материалов. Уважающий себя производитель непременно произведет тщательную обработку материалов, которые гарантируют долговечность и удобство используемой плетеной мебели. Первостепенным условием является идеальная сушка лозы, которая продлит срок эксплуатации всех изделий на долгие годы вперед.

Проверить правильно подготовленные компоненты не составит никакого труда. При силовых воздействиях на корпус плетеного изделия должен раздаваться легкий скрип, но не хруст сухих веток. Ломкие и хрупкие части лозы не сулят ничего хорошего и приведут к порче мебели в ближайшие сроки. Следующим важным моментом является каркас всех элементов мебели. Плетеная мебель всегда изготавливается на базе заготовленного остова, который может быть изготовлен как из древесины, так и из металла. Декоративная отделка успешно скрывает каркас от пользователя, но эксплуатационная жесткость всегда остается на достойном уровне.

Слухи о прихотливости плетеной мебели в значительной степени преувеличены. Да, мебель из натуральных материалов весьма чувствительна к влаге, однако на этот случай предусмотрено защитное покрытие с водоотталкивающими свойствами. Самым простым решением проблемы сохранности плетеной мебели окажется ее хранение вдали от источников влаги, что может сделать такую мебель семейной реликвией, переходящей по наследству.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook