Основные особенности конструкции каменок Новаслав


pech kamenkaТрадиция посещать бани насчитывает многие тысячелетия и не теряет свою популярность ни на секунду.

Принимая во внимание важность человеческих привязанностей, и заботясь о здоровье любителей бань и саун, прогрессивная компания по производству обогревательных печек Новаслав позаботилась о создании шести серий каменок высочайшего класса.

Любая каменка для бани из широкого модельного ряда основана на тех же принципах работы, что и первая модель в древности, а именно – использовании раскаленных на костре камней. В своих разработках инженеры задействовали всевозможные достижения техники и использовали оптимально подобранные марки и сорта стали для большей надежности и достаточно долгой и безопасной эксплуатации.

Но и это не все – каждая каменка для саун или бань в разных сериях имеет свою изюминку, начиная от формы и заканчивая комбинированием цвета или выносом топливного канала. Нестандартный подход и внимательность к качеству каждой детали в производстве помог компании стать монополистом в своей области.

Основу конструкции дровяных каменок Новаслав составляет двухкамерная топка, у которой верхняя плита получила утолщение до 8 мм, а остальные стенки до 4 мм, обеспечивая высокую жароустойчивость и долговечную эксплуатацию.

В первую камеру топки происходит закладка древесного ресурса для розжига, а во второй осуществляется дожиг печного газа, что позволяет быстро прогреть парилку до 100 градусов с минимальными затратами топлива. К тому же, помещенные на топку камни, раскалившись во время горения дров, долгое время будут отдавать тепло, поддерживая нужную температуру в помещении. Такая каменка для саун экономична и безопасна в использовании, а также прекрасно вписывается в любой интерьер.

Основными особенностями конструкции каменок Новаслава можно назвать выносной топливный канал в некоторых вариантах моделей, который украшен съемной декоративной накладкой, дверцу из термоустойчивого стекла Schott Robbax, которая превращает печку в камин, большие открытые отсеки для загрузки камней непосредственно на топку в разных вариациях, увеличивающие площадь аккумулирования тепла.

Боковые и задние радиаторы превращают инфракрасное излучение в конвекционное. Зазор между топкой и кожухом продуман для снятия жара со стенок, а благодаря особенностям чугунной колосниковой решетки происходит активизация процесса горения. Любая каменка для бани от Новаслава станет не только высокопроизводительным отопительным оборудованием в парилке, но и поможет создать необходимую атмосферу уюта и наслаждения!

Если у вас возникли вопросы, вам необходимо зайти в наш интернет - магазин Новаслав, http://novaslav.com, или позвонить к нам, телефон: (044) 223 05 15, (067) 324 76 36, (050) 388 23 55 и квалифицированные менеджеры ответят на все ваши вопросы, оформят покупку и организуют быструю доставку. 

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook