Комната для ребенка. Выбор безопасных материалов


komnata rebenkaЧасто, выбирая материалы для ремонта помещения, мало кто вспоминает про экологичность и безопасность для здоровья тех или иных видов покрытий и веществ.

С рождением ребенка стоит об этом задуматься, так как детский организм очень восприимчив к различному роду токсинов.

Конечно, лучше использовать исключительно натуральные материалы, но и среди современных строительных материалов найдутся качественные и безопасные аналоги.Покрытие для пола.Покрытие из ламината безопасное решение, так как изготовлен он на натуральной бумажной основе.

Единственным минусом является способность ламината электризоваться и собирать клубы пыли, соответственно требует частой уборки. Доступной альтернативой может послужить пробковое покрытие, основными свойствами которого являются прочность, гипоаллергенность и теплота. Среди видов линолеума для детской комнаты подойдет лишь материал в составе которого нет синтетических материалов, однако такой линолеум не отличается разнообразием расцветок.

Наличие ковровых покрытий уместно лишь тогда, когда ребенок уже подрос и начал ползать, для новорожденного малыша наличие дополнительных пылесборников не рекомендуется. Шерстяной ковер является сильным аллергеном, и его специалисты советуют заменить на нейлоновые или полипропиленовые покрытия.

При этом такие ковры порадуют своей прочностью и яркими расцветками.Покрытие для стен.Лешим решением в отношении стен детской будет использование обоев на бумажной основе. При использовании краски лучше выбирать материалы с маркировкой «для детских комнат». Они производятся на водной основе, и является экологически безопасными.

Не рекомендуется использовать пластиковые панели вблизи отопительных приборов, так как при нагревании они могут выделять токсичные вещества.Материалы для мебели.Для мебели в детской комнате лучше всего использовать натуральные материалы. При этом отдавая предпочтения лиственным породам деревьев, так как они являются более прочными и дольше сохранят товарный вид изделия. Альтернативой натуральному сырью может послужить мебель из МДФ (прессованные опилки).

Изделия из МДФ окрашивают в яркие цвета, что является большим плюсом для детских помещений. Также безопасная для детской пластиковая мебель, однако, при использовании качественных материалов. Проверить это легко, достаточно понюхать предмет на наличие неприятного запаха от изделия, при его наличии, стоит отказать от покупки.Использование при ремонте детской комнаты безопасных материалов поможет вырасти ребенку здоровым.

Больше напольных покрытий можно найти в интернет-магазине Remas.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook