Работа в саду с удовольствием


uhod za sadomИзначально люди люди пользовались так называемой палкой-копалкой для того, чтобы вскапывать землю и искать себе пропитание.

С течением времени оно трансформировалось в ту лопату, которую мы знаем прямо сейчас.

По сути, лопата хоть и является очень древним инструментом, она не канула в лету, а продолжает служить людям до сих пор.

Тем более, внешне она практически не изменилась, в отличие от окружающего нас мира. Как и в древние времена, в состав лопаты входит рукоятка, или, иначе говоря, черенок, а также рабочая поверхность, состоящая из металлической пластины. Форма рабочих пластин может быть самой разнообразной, все полностью зависит от типа работ, которые будут делаться посредством данного инструмента.

Основные типы лопат

Есть множество типов лопат, которые можно приобрести в интернет-магазине Рукоятка www.rukoyatka.com.ua/sad-ogorod-dom/lopati/:

  • Штыковые лопаты имеют заостренные и края и используются для того, чтобы копать землю и окучивать кустарники и деревья;

  •  Совковые нужны для погрузки и перемещения, а также для того чтобы разбрасывать удобрения и выполнять подобные работы. Таки лопаты отличаются высокими бортиками, чтобы все переносимые вещества либо продукты не просыпались при процессе работы;

  •  Саперные лопатки обладают малыми размерами и очень часто их выпускают складными, для того, чтобы можно было носить их с собой. Они нужны для копания в походных либо экстремальных условиях. Зачастую идут вместе с защитным чехлом.

  • Посадочные и садовые. Данные лопатки обладают очень компактными размерами и нужны для выполнения самых деликатных работ - например, для пересадки рассады и для ухода за комнатными растениями.

Лопата просто необходима и для огородников, и для жителей городов, поскольку, к примеру, снег идет повсюду, и машину может быть нужно откапывать вне зависимости от вида населенного пункта.
Вы можете приобрести лопату в нашем магазины очень просто и выгодно, и мы всегда будем рады помочь с выбором.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook