Какие полотенцесушители выбрать для ванной: импортные или отечественные?


polotencesushitelРынок переполнен различными видами полотенцесушителей.

Модельный ряд настолько широк, что зачастую очень трудно остановить свой выбор на одном приборе.

Однако внешний вид является одним из пунктов, который нужно учесть. В первую же очередь нужно определиться с тем, от какого производителя будет куплен полотенцесушитель – отечественного или импортного.

Плюсы и минусы отечественной продукции

Огромным плюсом отечественной продукции является ее дешевизна. Можно без труда купить добротный прибор по умеренной цене, для этого лишь достаточно перейти по этой ссылке: http://dore.ua/catalog/polotentsesushiteli. Такое изделие будет отлично функционировать и не выйдет из строя ранее положенного срока. Ведь отечественная продукция производится с учетом особенностей химического состава воды, которая поступает по трубам в наши квартиры.

Минусом таких приборов является то, что дизайн у них не такой разнообразный и эффектный, как у импортной продукции. Однако простые элегантные модели отечественного производства смотрятся в ванных комнатах очень изысканно.

Плюсы и минусы импортных моделей

Импортные модели поражают своими необычными дизайнерскими решениями. Невольно приходишь в восторг при виде подобных приборов. Однако за такую красоту придется выложить приличную сумму. Также стоит отметить, что далеко не все модели смогут прослужить положенный срок. Ведь импортная продукция в большинстве своем рассчитана для жидкости с мягким химическим составом. Отечественная вода более агрессивна, поэтому намного быстрее разъедает стенки прибора, и он начинает течь.

Чтобы приобрести действительно хорошее изделие, которое не выйдет из строя через 2-3 года после установки, рекомендуется больше узнать о производителе. Есть компании, которые специально делают продукцию, предназначенную для нашего рынка, поэтому она служит долго.

Стоит также учесть, что большинство импортных моделей рассчитаны на использование в двухтрубной системе, где одна труба принимает жидкость, а другая выпускает, в итоге исключаются сильные гидроудары. Подобные приборы идеальны для частных домов, но для квартир не подходят. Но если постараться, можно найти и однотрубную зарубежную модель, но в ходе ее покупки нужно узнать, на какое давление она рассчитана. Если до 4 атмосфер, то лучше присмотрите другой вариант. Ведь в многоквартирных домах перепад давления может составлять от 2,5 до 7 атмосфер.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook