Как защитить свое жилище от злоумышленников?


skudПриближается пора летних отпусков, которая считается «горячей» не только для туристических компаний, но и для квартирных воров. Как же обезопасить свое имущество от злоумышленников?

Самый надежный способ – это приобрести скуд, то есть систему контроля доступа. К подобным средствам относятся домофоны, вызывные панели и разнообразные электромагнитные замки, обладающие повышенной степенью защиты.

Единственный недостаток подобных устройств состоит в том, что устанавливать их достаточно дорого и сложно. Каждое из них представляет собой сложную систему, которая состоит из большого количества элементов.

Чтобы установить, например, домофон, понадобятся панель вызова, аудиотрубка, кабельные каналы для прокладки проводов, и, конечно же, специалист, который выполнит всю работу по монтажу и настройке. Именно поэтому многие владельцы квартир предпочитают довольствоваться качественной и добротной входной дверью.

Выбираем входную дверь

Самый неудачный вариант для защиты своего жилья – дешевая китайская дверь. Ее можно вскрыть обычным ножом для консервов, причем при наличии опыта это делается в течение 10 минут. Надежные конструкции изготавливаются из толстых листов металла и не имеют щелей между коробом и полотном. Кроме того, дверь должна быть оснащена внутренними петлями и устройствами против отжима.

Особое внимание следует обращать на главный элемент двери, то есть замок. Лучше выбирать замки с большим количеством «пальчиков», которые при повороте ключа будут высовываться в разных направлениях – это значительно усложнит злоумышленникам их задачу.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook